Жители Верхней Пышмы и Среднеуральска стали чаще проходить диспансеризацию

В 2023 году диспансеризацию и другие профилактические осмотры прошли более 1,2 миллиона жителей Свердловской области.

В 2023 году диспансеризацию и другие профилактические осмотры прошли более 1,2 миллиона жителей Свердловской области. Это почти на 44% выше показателя за 2022 год.

В среднем каждый четвёртый прошедший профилактический медицинский осмотр человек имеет диагноз, предполагающий постоянное наблюдение врача.

«Не секрет, что именно во время плановой диспансеризации врачи чаще всего выявляют у пациентов довольно опасные заболевания на ранних стадиях, когда они ещё легко лечатся. И не случайно диспансеризацию для людей старше 40 лет сделали ежегодной. На практике мы оценили эффективность такого решения, поэтому я призываю всех свердловчан не пренебрегать возможностью позаботиться о своём здоровье», — отметил главный специалист регионального Минздрава по медицинской профилактике Александр Харитонов.

В Верхнепышминской центральной городской больнице диспансеризацию в 2023 году прошли 18884 человека, углублённую диспансеризацию – 8023 человека. Профилактический осмотр – 7514 человек.

Из числа жителей ГО Верхняя Пышма комплексным обследованием охвачены 28988 человек. В Среднеуральске профосмотры и диспансеризацию, включая углублённую, прошли 5433 жителя.

Источник:  ВЕРХНЕПЫШМИНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

Последние новости

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Посвятили себя медицине

В третье воскресенье июня, нынче 16 числа, медицинские работники отметят свой профессиональный праздник.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *