«Вакцину создал бог»: Онищенко оценил слова священника о вреде прививок

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко дал профессиональную оценку словам митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения о том, что вакцинация и прививки противоречат традиционным ценностям.

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко дал профессиональную оценку словам митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения о том, что вакцинация и прививки противоречат традиционным ценностям.

Ранее в комментарии для прессы митрополит Евгений отметил, что прививки насаждаются ВОЗ: организация, в его интерпретации, это некий коварный искуситель – человек получает пилюлю в обмен на покорность.

«ВОЗ выстраивает систему управления людьми, чтобы они отказывались от традиционной системы ценностей», – сказал церковный деятель в эфире канала «Спас».

Также он обратил внимание, что пандемия коронавируса в России закончилась одновременно с началом СВО, дескать, сменились центры принятия решений.

Однако бывший руководитель Роспотребнадзора Онищенко напомнил уважаемому священнослужителю, что прививки появились гораздо раньше чем ВОЗ. В России еще Екатерина Великая знала, что это такое: в 1768 году императрица вакцинировалась от оспы, чтобы дать пример своим подданным делать то же самое, цитирует эксперта издание Daily Storm.

«К вакцинации пришли эмпирически, методом наблюдения: доярки никогда не болели натуральной человеческой оспой. Человек подсмотрел у природы эту возможность. Потом, когда он поумнел, — ну, конечно, не до уровня Создателя — он придумал вакцину», – колко парировал Онищенко.

Польза вакцин выражается в цифрах, в увеличенном сроке жизни среднего человека – для нашей страны оказалось +20 лет.

«С точки зрения церкви, если человек дольше живет, это хорошо или плохо? Вакцинация подсмотрена у природы, а все, что делается в природе, создал Бог», – заключил эксперт.

Ранее российский минздрав не принял современную классификацию болезней, так как она тоже «противоречит традиционным ценностям». ИА «Уральский меридиан» писало, что Свердловская область получит 11 тысяч доз вакцины от кори .

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Энергетики установили в трех центральных тепловых пунктах Екатеринбурга стационарные насосы для проведения гидравлических испытаний

фото: Т Плюс ЕКАТЕРИНБУРГ. Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании установили в трех центральных тепловых пунктах Верх-Исетского и Кировского районов оборудование для проведения гидравлических испытаний.

В Екатеринбурге завершено строительство шестиэтажного гастромолла «Главный»

фото: пресс-служба "УГМК-Застройщик" ЕКАТЕРИНБУРГ. «УГМК-Застройщик» завершил строительство шестиэтажного гастромолла «Главный»,

Эксперты рассказали, чем можно заразиться после купания в свердловских водоёмах

Все свердловские водоёмы признали опасными для купания, однако многие екатеринбуржцы продолжают отдыхать, в том числе в воде, на пляжах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *