В Свердловской области клещи кусаются на 30% реже, чем обычно

Но больше, чем в прошлом году. С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек.

Но больше, чем в прошлом году.

С начала сезона от укусов клещей В Свердловской области пострадали 18,6 тысячи человек. Это на 30% ниже среднего многолетнего уровня и на 12% больше, чем за то же время в прошлом году.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит в стационары региона было госпитализировано 67 человек. Подтвердился диагноз у 14. У 173 уральцев подозревали клещевой боррелиоз. У 39 из них он подтвержден.

В Первоуральске снять присосавшегося клеща можно в травмпункте (ул. Огнеупорщиков, 38). Причем как можно быстрее. Если оперативно посетить медиков возможности нет, аккуратно удалите клеща сами и поместите в емкость с влажной ваткой, чтобы сдать его на анализ.

Екатерина Каладжиди

Последние новости

Верхнепышминский картингист принял участие во Всероссийских соревнованиях

Верхнепышминский картингист, спортсмен школы по автомотоспорту Семен Родин принял участие во втором этапе Всероссийских соревнований по картингу «Командный Кубок Игора Драйв», которые состоялись в Санкт- Петербурге.

Облкоммунэнерго повысило надежность энергоснабжения поселков Верхней Пышмы: среди них - Красный, Половинный, Исеть, Крутой и Санаторный

В рамках концессионного соглашения в муниципалитете установили восемь новых трансформаторных подстанций суммарной мощностью 3,28 МВА.

Почти 700 садовых некоммерческих товариществ могут быть газифицированы в Свердловской области

Возможность принять участие в программе догазификации, инициированной Президентом России Владимиром Путиным, появится у почти 700 садовых некоммерческих товариществ (СНТ) Свердловской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *