В Свердловском онкодиспансере состоялись масштабные учения, в ходе которых отработали алгоритм действий при пожаре

В Свердловском онкодиспансере состоялись масштабные учения, в ходе которых отработали алгоритм действий при пожаре.

В Свердловском онкодиспансере состоялись масштабные учения, в ходе которых отработали алгоритм действий при пожаре.

По замыслу учения, в палате торакального отделения Свердловского областного онкодиспансера в Екатеринбурге вспыхнуло зарядное устройство! Огонь распространился на шторы и постельное белье. Система пожарной сигнализации и оповещения сработали мгновенно, позволив специалистам диспетчерского пункта СООД и дежурному персоналу торакального отделения оперативно начать эвакуацию медперсонала и пациентов. К счастью, это были лишь учения, направленные на отработку алгоритма действий при возникновении пожара.

Получив извещение о пожаре через прибор пожарной сигнализации, дежурный диспетчер действовал чётко и по инструкции: определил место расположения сработавшего извещателя, уточнил информацию о возможном возгорании у дежурного персонала отделения посредством переговорного устройства и сообщил о происшествии в пожарную часть. А также внёс информацию о сработке пожарной сигнализации в соответствующий журнал.

Одновременно с этим дежурный врач, услышав сигнал системы оповещения и убедившись (отправив медицинскую сестру отделения осмотреть палаты) в факте возгорания, организовал эвакуацию работников и пациентов отделения с использованием средств индивидуальной защиты: газодымозащитного комплекта, фонаря, носилок. А дежурный энергетик, в свою очередь, провёл обесточивание отделения, встретил пожарные подразделения, которые прибыли к месту ЧС за считанные минуты, и вручил им допуск на тушение пожара на отключенном энергетическом оборудовании.

По завершении эвакуации дежурный по отделению убедился в том, что все сотрудники и пациенты вышли из опасного очага благополучно, их жизни и здоровью ничто не угрожает, и доложил о результатах руководству онкоцентра. Уполномоченные лица, встретив пожарные расчёты, передали все необходимые данные прибывшему подразделению.

В ходе тренировки пожарными подразделениями ПСЧ №2 были отработаны действия по спасению пострадавшего с 4 этажа здания с использованием автолестницы и по тушению пожара с минимальным ущербом, продемонстрированы пожарная техника и оборудование, проведена оценка путей проезда пожарной техники. Сотрудником Госпожнадзора до персонала ГАУЗ СО «СООД» доведены правила и порядок пользования  порошковым и углекислотным огнетушителями, самоспасателем.

Масштаб прошедших учений впечатляет: участниками стали два пожарных расчёта пожарно-спасательной части №2, 37 работников из числа медперсонала, 2 охранника ЧОП, дежурный диспетчер диспетчерской службы ГАУЗ СО «СООД», дежурный электрик, 6 пациентов, находящихся на лечении в торакальном отделении, были привлечены 4 единицы пожарной техники – пожарная автолестница, пожарно-спасательный автомобиль, автоцистерна, автомобиль газодымозащитной службы.

Слаженные действия сотрудников СООД, направленные на обеспечение безопасности персонала и пациентов в ходе эвакуации, были отмечены сотрудниками пожарных подразделений на самом высоком уровне.

 

Последние новости

Виновником смертельной аварии на ЕКАДе оказался мигрант, временно проживавший в Верхней Пышме

Водителем грузовика, устроившим смертельную аварию на ЕКАДе, оказался мигрант.

В Верхней Пышме завели гигантский хоровод

В День металлурга и День города в Верхней Пышме впервые прошел фестиваль-конкурс «Хороводы Медной столицы».

Авиабилеты и смартфоны подешевели в Свердловской области

В Свердловской области ускорился рост цен на молочную продукцию, а вот авиабилеты подешевели.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *