В колбасе свердловского производства нашли антибиотики

В продукции одного из свердловских предприятий выявили антибиотики, которые не должны содержаться в готовых мясных изделиях.

В продукции одного из свердловских предприятий выявили антибиотики, которые не должны содержаться в готовых мясных изделиях. Об этом сообщило Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора.

«В начале января в ведомство поступило лабораторное заключение о нарушении технических регламентов и ГОСТа в мясной продукции. В образце обнаружили остаточное количество препарата офлоксацина», – уточнили в Россельхознадзоре.

Специалисты пояснили, что антибиотики могут попасть в мясные изделия, если животных лечат препаратами в больших дозах или нарушают сроки выведения лекарства из организма.

Потребление такой продукции опасно для здоровья: у бактерий может развиться устойчивость к антибиотикам, что затруднит лечение человека в случае заболевания.

Фото из открытых источников

 

 

Последние новости

Разработка и внедрение проектов ПСР

Плановая работа по разработке и внедрению проектов Производственной системы Росатома продолжается.

За год пассажиропоток верхнепышминского «Львенка» вырос на 40%

За январь 2025 года «Верхнепышминский трамвай» перевез 212,8 тыс. пассажиров.

В Свердловской области на «трассе смерти» ограничили скорость и запретили обгон

На Серовском тракте дорожники и автоинспекторы обнаружили колею. Там установили новые знаки.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новороссийске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *