В колбасе свердловского производства нашли антибиотики
В продукции одного из свердловских предприятий выявили антибиотики, которые не должны содержаться в готовых мясных изделиях.
В продукции одного из свердловских предприятий выявили антибиотики, которые не должны содержаться в готовых мясных изделиях. Об этом сообщило Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора.
«В начале января в ведомство поступило лабораторное заключение о нарушении технических регламентов и ГОСТа в мясной продукции. В образце обнаружили остаточное количество препарата офлоксацина», – уточнили в Россельхознадзоре.
Специалисты пояснили, что антибиотики могут попасть в мясные изделия, если животных лечат препаратами в больших дозах или нарушают сроки выведения лекарства из организма.
Потребление такой продукции опасно для здоровья: у бактерий может развиться устойчивость к антибиотикам, что затруднит лечение человека в случае заболевания.
Фото из открытых источников
Последние новости
Разработка и внедрение проектов ПСР
Плановая работа по разработке и внедрению проектов Производственной системы Росатома продолжается.
За год пассажиропоток верхнепышминского «Львенка» вырос на 40%
За январь 2025 года «Верхнепышминский трамвай» перевез 212,8 тыс. пассажиров.
В Свердловской области на «трассе смерти» ограничили скорость и запретили обгон
На Серовском тракте дорожники и автоинспекторы обнаружили колею. Там установили новые знаки.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению