В Белоярском районе еще один случай бешенства

В Белоярском округе выявлен очередной случай бешенства, сообщили в Белоярской ветстанции.

В Белоярском округе выявлен очередной случай бешенства, сообщили в Белоярской ветстанции. Больную бешенством лисицу поймал охотник в лесу в районе автодороги станция Курманка  –Студенческий.

21 февраля охотник из Белоярского общества охотников и рыболовов привез двух подстреленных лис в Белоярскую ветстанцию. Лисы добыты были в обходе №5 Белоярского охотхозяйства по координатам 56.731428, 61.264269 (район автодороги ст. Курманка - Студенческий) в рамках мониторинга о регулировании численности охотничьих ресурсов – Приказ Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области №152 от 26.04.2023 г.

21 февраля сотрудники ветстанции отправили пробы на анализ на бешенство в Свердловскую областную ветеринарную лабораторию. 26 февраля результаты были готовы – одна из лисиц была больна бешенством.

В скором времени на месте добычи лисы будет установлен карантин.

Ветврачи напоминают, что бешенство - это особо опасная вирусная инфекция, передающаяся, главным образом, через укусы животных. Вирус находится в слюне зараженных зверей. Он быстро поражает центральную нервную систему и всегда приводит к летальному исходу, если вовремя не начать лечение.

Ветеринары призывают белоярцев привить от бешенства домашних животных. Вакцинация проводится БЕСПЛАТНО один раз в год.

По вопросам вакцинации обращаться по телефону: 8 (34377) 2-11-86 (Белоярская ветстанция).

Последние новости

В Екатеринбурге уничтожили крупную партию импортных цветов

В Екатеринбурге уничтожили больше 100 тысяч цветов из Израиля и Голландии В партии срезов гипсофилы из Израиля в количестве 225 штук выявлен карантинный объект Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *