Уральские врачи спасли ногу ветерану СВО, использовав инновационный метод

Врачи Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн спасли ветерана СВО от ампутации ноги, используя инновационный метод лечения.

Врачи Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн спасли ветерана СВО от ампутации ноги, используя инновационный метод лечения. Он был введен в практику местных врачей совсем недавно, но уже положительно проявил себя.

Как сообщает пресс-служба областного минздрава, 39-летний ветеран боевых действий поступил в госпиталь со сложной раной левой бедренной кости. Несмотря на то, что врачи обеззаразили рану, инфекция все равно возникла, что является типичным следствием при таких повреждениях.

Тогда и было решено установить пациенту имплант (спейсер) с антибиотиком для борьбы с инфекцией и стимуляции заживления. Это позволило спасти конечность солдату, предполагая полное восстановление функции ноги, включая опорную.

Ветеран боевых действий уже завершает реабилитацию после успешного хирургического лечения.

Автор: Полина Борисенко

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *