Ученые назвали продукт, который защитит от рака
Ученые выяснили, что употребление моркови снижает риск некоторых видов рака.
Ученые выяснили, что употребление моркови снижает риск некоторых видов рака. Всё из-за высокого содержания каротиноидов.
Фото:— Все дело в каротиноидах, которые содержит морковь. Более высокий уровень этих веществ в человеческой коже снижает риск хронических заболеваний и некоторых видов рака, — пишет Telegraph, ссылаясь на данные университета Сэмфорда.
Также доктор из университета Ньюкасла, Кристен Брандт добавила, что морковь подойдет тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Вегетарианцу важно употреблять много моркови, чтобы получить витамин А.
Каротиноиды также сожержаться в таких фруктах и овощах, как: грейпфрут, болгарский перец, помидоры и тыква.
. Источник: Uralweb.ruТекст: Uralweb.ru
Последние новости
Депутаты Думы Тавдинского муниципального округа вместе с тавдинцами стали участниками международной акции 10000 шагов к жизни.
05 апреля 2025 года более 300 тавдинцев объединила международная акция 10000 шагов к жизни.
В России состоялся «Тотальный диктант»
В Екатеринбурге в 21-й раз прошла Всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант».
По информации ПАО Россети
По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению