Только 7% детей в Краснотурьинске абсолютно здоровы

В Краснотурьинске каждый ребенок – от детсадовца до студента − ежегодно проходит профилактический осмотр в детской поликлинике.

В Краснотурьинске каждый ребенок – от детсадовца до студента − ежегодно проходит профилактический осмотр в детской поликлинике. Эта работа, в которой задействована участковая служба, врачи узких специальностей и многие другие медицинские работники, помогает выявить возможные проблемы со здоровьем детей и вовремя принять меры. К сожалению, с каждым годом итоги осмотров становятся более печальными: все меньше детей остается в списке тех, у кого не обнаружены какие-либо нарушения.

Осмотрев в прошлом году почти 12 тысяч детей, врачи присвоили 1-ю группу здоровья лишь 879 из них, что составляет около 7% от общего числа. Основная же масса детей Краснотурьинска относится ко 2-й или 3-ей группам здоровья, то есть имеют функциональные нарушения или хронические заболевания. Таких врачи насчитали более 10,5 тысяч или 89%.

Для сравнения, год назад в городе был 941 редко болеющий ребенок с хорошим физическим развитием (1-я группа здоровья), что в процентном соотношении от общего числа детей равнялось 8,5%. Вторая и третья группы составляли 84,1%, это 10 тысяч ребят.

По словам заведующей детской поликлиникой Татьяны Никоновой , у каждого седьмого обследованного в прошлом году ребенка – будь то дошкольник, школьник или студент до 17 лет – обнаружилась болезнь глаз или его придаточного аппарата и проблемы с органами пищеварения. Каждый восьмой ребенок начал страдать расстройствами питания и нарушения обмена веществ. У одного из десяти сформировались болезни костно-мышечной системы.

Тревожные показатели состояния здоровья обязывают специалистов обратить внимание родителей на образ жизни своих детей.

« Основные проблемы со здоровьем, которые мы обнаруживаем в ходе профилактических осмотров, возникают у детей из-за сформировавшихся неправильных привычек. Очень важно, чтобы родители уделяли время и внимание тому, чем и насколько регулярно дети питаются, как они проводят время – за телефонами или активно, на свежем воздухе », − говорит Татьяна Николаевна .


Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *