27.04.2024

Средний срок лечения ОРВИ сократили с 15 до 7 дней

Минздрав РФ принял новый стандарт лечения острых респираторных вирусных инфекций.

Минздрав РФ принял новый стандарт лечения острых респираторных вирусных инфекций.

Теперь при лечении простудных заболеваний врачи смогут использовать больше антивирусных лекарств. А вот антибиотики и гормональные препараты применять не будут, сообщает «Парламентская газета».

 Зато противовирусных препаратов в списке рекомендуемых стало больше. Помимо «Ингавирина» «Кагоцела», «Нобазита», «Риамиловира», «Тилорона» и «Умифеновира», добавили противомикробное средство «Биклотимол», антисептики «Гексэтидин» или «Хлоргексидин» для лечения горла, «Амброксол», «Ацетилцистеин», «Ренгалин», «Бромгексин», «Бутамират» от кашля, «Ксилометазолин», «Нафазолин» и «Оксиметазолин» от заложенности носа.

В качестве иммуностимуляторов врачам рекомендуют назначать «Циклоферон» и «Эргоферон». В прежнем стандарте для стимуляции иммунитета использовали «Тилорон» и «Анаферон».

Количество лабораторных исследований в новом документе сократилось с 30 до 20.

Средний срок лечения ОРВИ, согласно новому стандарту, сократили с 15 до 7 дней.

Отметим, что в Свердловской области на прошедшей неделе зарегистрировано 25,5 тысячи случаев ОРВИ,  что выше среднего многолетнего уровня на 22.4%.

Источник: Уральский рабочий

Последние новости

Сезон передачи клещевых инфекций в Свердловской области набирает обороты

Сезон передачи клещевых инфекций в Свердловской области набирает обороты В Свердловской области зарегистрировано 8012 пострадавших от присасывания клещей.

По-прежнему остры проблемы детского ожирения и снижения интеллекта детей из-за йододефицита

Мало того, что детские эндокринные заболевания серьёзны сами по себе, они ещё и могут аукнуться во взрослом возрасте.

Представители промышленных компаний Наманганской области (Узбекистан) договорились о сотрудничестве с уральскими предприятиями

Хоким Наманганской области Шавкат Абдуразаков в рамках рабочего визита в Свердловскую область посетил завод «Медсинтез» и Технопарк «Университетский», где познакомился с инновационными разработками свердловских предпринимателей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *