Сок обжигает

В Сысертском районе вдоль дорог заметили заросли ядовитого борщевика На садовом участке и в лесу встречаются не только неприятные мошки, от чьих укусов может возникнуть аллергическая реакция.

В Сысертском районе вдоль дорог заметили заросли ядовитого борщевика

На садовом участке и в лесу встречаются не только неприятные мошки, от чьих укусов может возникнуть аллергическая реакция. Опасность представляет и борщевик, сок которого обжигает кожу и причиняет боль. Растет он везде, в том числе и на Урале.

Чтобы свердловчане нечаянно не стали жертвой ядовитого растения, на Е1.RU составили карту мест его обитания в черте Екатеринбурга и за пределами города. Помогли с этим читатели портала.

Как написали комментаторы, борщевик они замечали на огромных участках за пределами Екатеринбурга. Горожане предупреждают, что им заполнена вся округа Березовского, а также берег реки Чусовой около деревни Усть-Утка. Еще отметили такие места, как дорога в Никольское и Новоипатово — это села Сысертского района. Там растение заметили вдоль трасс. Борщевик нашли и в поселках Садовый, Северка, а также вдоль дороги Сысерть — Щелкун.

Фото: E1.RU

Последние новости

Облкоммунэнерго повысило надежность энергоснабжения поселков Верхней Пышмы: среди них - Красный, Половинный, Исеть, Крутой и Санаторный

В рамках концессионного соглашения в муниципалитете установили восемь новых трансформаторных подстанций суммарной мощностью 3,28 МВА.

Почти 700 садовых некоммерческих товариществ могут быть газифицированы в Свердловской области

Возможность принять участие в программе догазификации, инициированной Президентом России Владимиром Путиным, появится у почти 700 садовых некоммерческих товариществ (СНТ) Свердловской области.

На мототрассе верхнепышминской спортшколы прошли тренировочные сборы с участием топовых спортсменов

На мототрассе верхнепышминской школы по автомотоспорту прошли тренировочные сборы с участием топовых спортсменов 8-12 лет и именитым тренером Александром Солтановичем,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *