«Русфонд»: Кирилл Екименко ждёт вашей помощи

Одиннадцатилетний Кирилл Екименко из Екатеринбурга любит ходить в школу. Однако полноценному общению с одноклассниками мешает тяжёлый диагноз.

Одиннадцатилетний Кирилл Екименко из Екатеринбурга любит ходить в школу. Однако полноценному общению с одноклассниками мешает тяжёлый диагноз. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

Решать примеры — любимое занятие одиннадцатилетнего Кирилла. Как и все ребята в его возрасте мальчик ходит в школу, вот только общаться с учителями и сверстниками ему помогает личный тьютор. Диагноз «аутизм» ребёнку поставили, когда ему не было и трёх лет.

«Мы сначала пошли к сурдологу, потому что он ничего не повторял, не понимал речь. Мы думали, может, глухой. Пошли к сурдологу. И сурдолог нас направил, сказал, что больше похоже на аутизм. Мы пошли к психиатру», — рассказала мама Кирилла Галия Екименко.

Научиться читать, считать и писать Кириллу помогли реабилитации и лечение в десятках клиник в России и за рубежом. После школы с ребёнком занимаются и екатеринбургские специалисты.

«У Кирилла расстройство аутистического спектра, органическое поражение головного мозга и нарушение обработки сенсорной информации. Ему крайне необходимы занятия с логопедом, адаптивная физкультура и поведенческая терапия. На занятиях с логопедом Кирилл будет работать над улучшением звукопроизношения, изучением новых слов и расширением фраз. На занятиях по поведенческой терапии ребенку помогут стать более самостоятельным в быту и в школе. Занятия по физической реабилитации необходимы для развития координации движений, гибкости и выносливости мышц, для формирования двигательных навыков в соответствии с возрастом», — сообщила ведущий специалист по обучению детей с ограниченными возможностями здоровья екатеринбургского КРЦ «Аврора» Анна Зоркова.

Стоимость реабилитации — 169 950 руб. В семье таких денег нет. Помочь Кириллу Екименко просто: нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». При этом теперь вы можете перечислить любую сумму: от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. Перевести пожертвование можно и сканировав QR-код, который вы видите на экране, или другими способами — все они есть на сайте «Русфонда».

Последние новости

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Посвятили себя медицине

В третье воскресенье июня, нынче 16 числа, медицинские работники отметят свой профессиональный праздник.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *