Расширен список бесплатных медуслуг при плановой диспансеризации

На Среднем Урале запустили проект «Контроль здоровья». Он реализуется по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

На Среднем Урале запустили проект «Контроль здоровья». Он реализуется по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. При прохождении плановой диспансеризации пациенты смогут пройти расширенный перечень бесплатных обследований.

«Помимо классических методов, которые входят в диспансеризацию взрослого населения, наши граждане могут пройти дополнительные обследования на выявление онкологических заболеваний, дополнен приём дерматолога с дерматоскопией и стоматолога», – заместитель министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева.

В список добавленных медицинских услуг включили УЗИ сердца, щитовидной железы, сосудов нижних конечностей и молочных желёз. Также классический перечень дополнили анализами на выявление ВИЧ-инфекции, сифилиса и гепатита С. В реализации проекта задействованы все больницы Свердловской области, а обследоваться жители смогут бесплатно. По оценке Минздрава Свердловской области, расширенную диспансеризацию пройти смогут более 70 % уральцев.

«Многие заболевания, когда мы их выявляем на ранних стадиях развития, конечно же легче лечить, это требует меньше финансовых затрат, как для больницы, так и для пациента», – главный врач ЦГБ № 7 Евгений Барац.

Последние новости

В Екатеринбурге уничтожили крупную партию импортных цветов

В Екатеринбурге уничтожили больше 100 тысяч цветов из Израиля и Голландии В партии срезов гипсофилы из Израиля в количестве 225 штук выявлен карантинный объект Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *