После застолья

В праздничные каникулы арамильцы чаще всего обращались в местную больницу с ОРВИ и панкреатитом Всего за десятидневные выходные в приемном покое медицинского учреждения побывало 185 человек.

В праздничные каникулы арамильцы чаще всего обращались в местную больницу с ОРВИ и панкреатитом

Всего за десятидневные выходные в приемном покое медицинского учреждения побывало 185 человек.

–   На первом месте по числу жалоб оказалась ОРВИ, пациенты жаловались на высокую температуру, кашель, насморк. На втором месте – панкреатит. Как бы не предостерегали жителей медики, не рассказывали о вреде алкоголя и переедания, арамильцы отметили новый год с размахом. Ели и пили вдоволь. В результате из 30 госпитализированных в праздники, половина оказалась на больничной койке с приступом панкреатита. Также госпитализировали с хроническими заболеваниями органов дыхания. Заболевших ОРВИ отправляли лечиться амбулаторно на дому, с тяжелыми травмами ехали в Екатеринбург , – рассказали в Арамильской городской больнице.

Много было обращений по поводу ушибов, вывихов и переломов. Первые обмороженные появились в Арамили во время новогодних праздников. Причины самые банальные: выпил, уснул на автобусной остановке, привезли в больницу с обморожением конечностей. Зато не было ожогов от петард, бенгальских огней, фейерверков. Власти ввели особый противопожарный режим на использование пиротехники в муниципальных учреждениях. Также не случилось криминальных травм, арамильцы обошлись без драк и скандалов.

Первого января после новогодней ночи в приемный покой отправилось 23 арамильца. У них выявили ОРВИ, бронхит, ангину, остеохондроз и вывих. Двоих покусала собака. А самым первым пациентом, который пришел в приемное отделение в 8:30 стал 11-летний школьник с ларингитом – его привезли родители.

Самым тяжелым днем для сотрудников приемного отделения арамильской больницы стало восьмое января. В этот день к ним обратилось 33 пациента. У большей части диагностировали ОРВИ, бронхиты и трахеиты.

– Обращений очень много, – комментирует медсестра приемного покоя Анастасия Минкина, – люди не берегут себя, несерьезно относятся к своему здоровью.

Анастасия – медсестра с 14-летним стажем работы, в Арамильской больнице работает около трех лет. По ее мнению, нынешние новогодние праздники не сильно отличались от прошлогодних. Те же заболевания, те же несчастные случаи. И те же причины: зима, мороз, алкоголь.

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *