26.04.2024

Перелетный грипп

Фото Любови Упоровой В Сухом Логу продолжается вакцинация домашней птицы от высокопатогенного гриппа.

Фото Любови Упоровой

В Сухом Логу продолжается вакцинация домашней птицы от высокопатогенного гриппа.
– В Российской Федерации остается сложной эпизоотическая ситуация по гриппу птиц. Всему виной мигрирующие потоки перелетных птиц, – рассказала ведущий ветврач Сухоложской ветстанции Любовь Упорова. – С начала года уже в четырех регионах зарегистрированы случаи возникновения высокопатогенного гриппа: в Белгородской, Воронежской и Астраханской областях, Ставропольском крае.
Чтобы не допустить распространения высокопатогенного гриппа, на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии принято решение организовать вакцинацию птицы в хозяйствах свердловчан в срок до 31 мая. А также обеспечить объективный учет домашней птицы в хозяйствах всех форм собственности до 30 декабря.

Прививки ветеринары делают бесплатно, с выездом в домохозяйства по заявке согласно расписанию и режиму работы ветстанции.
Просьба обо всех случаях заболевания и падежа домашней птицы и при обнаружении мест массовой гибели дикой птицы в Сухоложском районе незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу (г. Сухой Лог, ул. Больничная, 24) по тел. 8(34373) 4–36-34 (доб.2), 4–53–62.

Последние новости

ЕГЭ по литературе 2024: даты, структура, изменения

Фото Кравчук Максим / www.pervo.ru / erid: ЕГЭ по литературе известен своей сложностью и продолжительностью.

В Екатеринбурге задержали ушедшего в церковь предполагаемого убийцу матери своего ребенка

В УМВД по Свердловской области высказались об убийстве в Екатеринбурге, на Уралмаше, где в полдень погибла мать девятилетнего ребенка.

Михаил Мурашко ознакомился с высокотехнологичными медицинскими изделиями, производимыми в Свердловской области

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 16 мая посетили стенд Свердловской области на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *