Памятка «Безопасное лето»

Лето – замечательная пора, чтобы отдохнуть, набраться сил и укрепить иммунную систему, вместе с тем, важно и не навредить своему организму.

Лето – замечательная пора, чтобы отдохнуть, набраться сил и укрепить иммунную систему, вместе с тем, важно и не навредить своему организму.

Рациональное питание

В рационе в достаточном количестве должны присутствовать продукты, богатые белком (мясо, яйца, молочные продукты, морская рыба). Помимо легко усвояемого белка, морская рыба богата также ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, необходимыми для построения оболочки и структурных составляющих клеток организма.

Лето радует нас свежими и сочными овощами, фруктами и ягодами. Употребляя их в пищу, можно увеличить жизненные силы, улучшить состояние организма и восполнить недостаток витаминов.

Морковь  — это настоящий секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А.

Редис  является богатым источником витаминов и минеральных веществ. Он содержит витамины С, В1, В2, В5, РР, калий, кальций, натрий, магний, фосфор и железо. Этот полезный во всех отношениях овощ повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.

Капуста  богата витамином С.

Клубника  обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Она содержит витамин С, РР, В2, Р из микроэлементов — железо, кальций, фосфор, магний.

Земляника  ценна как источник аскорбиновой кислоты. Употребление свежих ягод повышает работоспособность, выносливость, улучшает работу сердца. Хорошо утоляет жажду.

Клюква  помогает в борьбе с инфекциями.

Черноплодная рябина  нормализует артериальное давление и понижает уровень холестерина в крови. Не забывайте про свежие овощные соки, особенно из моркови и тыквы.

Зелень  – укроп, петрушка, сельдерей также обязательно должны быть на вашем столе. Забудьте про тяжёлый ужин, замените его разнообразными холодными супами, такими как гаспачо, окрошка, свекольник. На перекус вместо шоколадки огурчик или яблочко.

Избегаем пищевых отравлений

Не забывайте тщательно мыть руки. Не употребляйте на жаре скоропортящиеся продукты, особенно мясо, которое может превратиться в яд уже после 20 минут нахождения на солнце.

Старайтесь больше употреблять овощи, фрукты и ягоды. Мойте их тщательно, перед тем как употребить в пищу. Старайтесь не приобретать фрукты, которым еще по сезону не должны продаваться. Как правило, это продукты, выращенные с большим добавлением химических веществ, стимулирующих рост, они очень опасны для здоровья и могут вызвать сильное отравление. В аптечке всегда держите средства лечения отравлений.

Солнечная активность

В солнечный день всегда надевайте головной убор. Когда на небе облака, берите головной убор с собой. Ориентировочно с 10:00 до 16:00 самая большая активность солнца, поэтому в это время старайтесь не находиться под воздействием его прямых лучей.

Солнцезащитные средства наносите минут за 15-20 до выхода на улицу и после купания. Применяйте защиту уровня SPF-20 или SPF-30.

Больше пейте простой чистой воды, избегайте сладкой воды, она вызывает еще большую жажду. Старайтесь больше гулять в тенистых местах, используйте свободную хлопчатобумажную одежду. Всегда держите в аптечке средство от ожогов. Если вы защищаете глаза солнцезащитными очками, то применяйте качественные модели со стеклом, дешевые подделки из пластика могут нанести большой вред.

Опасные насекомые

При высокой опасности укуса клеща желательно надевать одежду, закрывающую ноги и руки. Применяйте специальные средства по отпугиванию насекомых.

Избегайте контакта с осами, пчелами, шмелями и шершнями их укусы болезненны и могут вызвать аллергическую. Держите в аптечке средство для лечения укусов насекомых.

Осторожность на воде

Не игнорируйте правила поведения на воде. Не купайтесь в местах, где это запрещено. Не заплывайте за буйки, не прыгайте в воду со скал или в местах с неизвестным дном. После купания в соленой воде необходимо помыться пресной. Не плавай при больших волнах, сильном течении или водоворотах.

 

Балашова И.К., фельдшер

Последние новости

Виновником смертельной аварии на ЕКАДе оказался мигрант, временно проживавший в Верхней Пышме

Водителем грузовика, устроившим смертельную аварию на ЕКАДе, оказался мигрант.

В Верхней Пышме завели гигантский хоровод

В День металлурга и День города в Верхней Пышме впервые прошел фестиваль-конкурс «Хороводы Медной столицы».

Авиабилеты и смартфоны подешевели в Свердловской области

В Свердловской области ускорился рост цен на молочную продукцию, а вот авиабилеты подешевели.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *