10.05.2024

От укусов клещей пострадали уже более 5 тысяч уральцев

От укусов клещей уже пострадали более 5 тысяч 700 уральцев. И это при том, что из-за холодной погоды количество обратившихся к врачам, по данным Роспотребнадзора, снизилось.

От укусов клещей уже пострадали более 5 тысяч 700 уральцев. И это при том, что из-за холодной погоды количество обратившихся к врачам, по данным Роспотребнадзора, снизилось.

36 человек сейчас находятся в больницах. Пять из них были госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. Остальным врачи предварительно поставили диагноз «клещевой боррелиоз». Случаи укусов членистоногих зафиксированы в 65 муниципалитетах региона. Наибольшее количество пострадавших — в Слободо-Туринском, Пышминском, Байкаловском районах, а также в Ирбите, Дегтярске и Алапаевске. Между тем из-за снегопадов в регионе не успели завершить акарицидную обработку парков и скверов. Она продолжится, как только на Урале вновь установится теплая и сухая погода.

Последние новости

ЕГЭ по литературе 2024: даты, структура, изменения

Фото Кравчук Максим / www.pervo.ru / erid: ЕГЭ по литературе известен своей сложностью и продолжительностью.

В Екатеринбурге задержали ушедшего в церковь предполагаемого убийцу матери своего ребенка

В УМВД по Свердловской области высказались об убийстве в Екатеринбурге, на Уралмаше, где в полдень погибла мать девятилетнего ребенка.

Михаил Мурашко ознакомился с высокотехнологичными медицинскими изделиями, производимыми в Свердловской области

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко 16 мая посетили стенд Свердловской области на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *