Наука делает шаг вперёд в лечении шизофрении

В Самаре разрабатывается система, которая поможет подобрать лекарства индивидуально для каждого пациента.

В Самаре разрабатывается система, которая поможет подобрать лекарства индивидуально для каждого пациента. Это снизит риски побочных эффектов и учтёт генетические особенности человека.

Команда учёных из СамГМУ трудится над проектом, который использует ДНК пациента для выбора наиболее подходящих медикаментов для антипсихотической терапии.

На данный момент проект находится на стадии сбора клинических данных. Дарья Смирнова, директор МНОЦ нейропсихиатрии и главный исследователь, поделилась планами с корреспондентом sovainfo.ru :

«Важно не только разработать фармакогенетическую тест-систему, но и внедрить ее использование на уровне клинических рекомендаций для применения в рутинной психиатрической практике повсеместно в стране, начиная с пилотных проектов в Самарской области и Санкт-Петербурге».

Фото: Дмитрий Бурлаков

Последние новости

В Екатеринбурге уничтожили крупную партию импортных цветов

В Екатеринбурге уничтожили больше 100 тысяч цветов из Израиля и Голландии В партии срезов гипсофилы из Израиля в количестве 225 штук выявлен карантинный объект Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *