На Среднем Урале план по обработке территорий от клещей выполнен на сто процентов

фото: ДИП ЕКАТЕРИНБУРГ. На территории Свердловской области зарегистрировано 18,6 тысячи пострадавших от укусов клещей, что на 12% выше аналогичного периода 2023 года и ниже среднего многолетнего уровня на 30%.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. На территории Свердловской области зарегистрировано 18,6 тысячи пострадавших от укусов клещей, что на 12% выше аналогичного периода 2023 года и ниже среднего многолетнего уровня на 30%. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области. Также в ведомстве сообщили, что план акарицидных обработок выполнен на 100%: обработаны все запланированные 11330 гектаров парков и скверов на территории региона.

«С начала сезона в лабораториях исследовано почти 12 тысяч особей клещей. Возбудители клещевого энцефалита обнаружены в 1,2% проб, моноцитарного эрлихиоза - в 3,4%, гранулоцитарного анаплазмоза - в 0,9%. В 42,3% обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза», - рассказали в ведомстве.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит в стационары госпитализировано 67 человек, на клещевой боррелиоз - 173 человека. Диагноз клещевой вирусный энцефалит подтвержден у 14 человек, клещевой боррелиоз - у 39 человек.

Случаи укусов клещей зарегистрированы в 67 муниципальных образованиях Свердловской области. Наибольшее количество пострадавших из расчета на 100 тыс. населения - в Байкаловском, Слободо-Туринском, Пышминском районах, Ирбитском муниципальном образовании, Алапаевском районе, Ачитском и Тугулымском городских округах, Верхотурье, городах Алапаевск и Дегтярск, Талицком и  Шалинском городских округах.

©  Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Виновником смертельной аварии на ЕКАДе оказался мигрант, временно проживавший в Верхней Пышме

Водителем грузовика, устроившим смертельную аварию на ЕКАДе, оказался мигрант.

В Верхней Пышме завели гигантский хоровод

В День металлурга и День города в Верхней Пышме впервые прошел фестиваль-конкурс «Хороводы Медной столицы».

Авиабилеты и смартфоны подешевели в Свердловской области

В Свердловской области ускорился рост цен на молочную продукцию, а вот авиабилеты подешевели.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *