Мороженое облегчает боль в горле и помогает от депрессии

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что при ангине мороженое может оказать полезное действие, обусловленное его охлаждающим эффектом.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что при ангине мороженое может оказать полезное действие, обусловленное его охлаждающим эффектом.

Это вызывает сужение кровеносных сосудов, что в свою очередь уменьшает отек и болевые ощущения.

Тем не менее, медики предупреждают об опасности использовании мороженого как анальгетика после операции по удалению миндалин. Кондитерский продукт сможет уменьшить боль, но в то же время способен вызвать образование мокроты и наступление кашля. После хирургического вмешательства кашель может вызвать кровотечение.

Кроме того, молочные изделия, включая мороженое, могут способствовать развитию бактериальной инфекции, увеличивая риск летального исхода после операции. По этой причине врачи рекомендуют воздержаться от потребления молочных продуктов на протяжении 2-3 недель после операции, пишет sovainfo.ru .

Также мороженое способно вызывать и лечить головную боль. Это связано с реакцией организма на ощущение холода, которое передается через нервные окончания в головной мозг. Но при наличии спазма сосудов головного мозга, резкий всплеск температуры и кровотока может помочь в устранении мигрени.

Еще мороженое может быть полезным в период химиотерапии для онкобольных пациентов. Оно помогает поддерживать аппетит и обеспечивает организм необходимыми белками.

Шоколадное мороженое заслужено получило статус натурального антидепрессанта. Потребление этого десерта активизирует те же зоны мозга, что и при общении с любимым человеком/

Фото: Анна Коротченкова

Последние новости

Энергетики установили в трех центральных тепловых пунктах Екатеринбурга стационарные насосы для проведения гидравлических испытаний

фото: Т Плюс ЕКАТЕРИНБУРГ. Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании установили в трех центральных тепловых пунктах Верх-Исетского и Кировского районов оборудование для проведения гидравлических испытаний.

В Екатеринбурге завершено строительство шестиэтажного гастромолла «Главный»

фото: пресс-служба "УГМК-Застройщик" ЕКАТЕРИНБУРГ. «УГМК-Застройщик» завершил строительство шестиэтажного гастромолла «Главный»,

Эксперты рассказали, чем можно заразиться после купания в свердловских водоёмах

Все свердловские водоёмы признали опасными для купания, однако многие екатеринбуржцы продолжают отдыхать, в том числе в воде, на пляжах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *