Карпинск простился с Константином Больмансом

Константин Сергеевич – медик, и даже в районе боевых действий он занимался благородным делом – спасал людей.

Константин Сергеевич – медик, и даже в районе боевых действий он занимался  благородным делом – спасал людей. Как рассказала его мама Ольга Григорьевна,  Константин работал участковым терапевтом в одной из поликлиник Екатеринбурга. У  него была бронь, его не могли призвать на службу. Но наш земляк сделал всё от него  зависящее (написал заявление, обратился в соответствующие структуры), чтобы бронь
сняли, и он смог бы отправиться в Донецк. Там были его сослуживцы, с которыми вместе  немало прошли и пережили, в том числе и Чеченскую кампанию, поддерживали тесные  дружеские отношения долгие годы. Константин Сергеевич не мог допустить, чтобы его  ребята были «там», а он «здесь» с бронью.
Константин Больманс родился 26 января 1985 года в Карпинске, но семья тогда жила в  Серове. Затем некоторое время проживали в Казахстане. В 1992 году переехали в  Сосновку, где Константин пошёл в первый класс поселковой школы. За всё время  обучения он показал себя добросовестным и старательным учеником. «Костя всегда  принимал участие в общественной жизни класса и школы. Занимался спортом, принимал  участие во всех спортивных соревнованиях за честь школы. Добросовестный,  ответственный ученик, пользующийся уважением среди одноклассников и учителей. По  характеру юноша был уравновешенный, выдержанный, спокойный. Отношения с  одноклассниками были ровные, дружеские, уважительные. С учителями и старшими был  всегда вежлив и корректен. Он был главным помощником мамы», – вспоминают  Константина Больманса педагоги школы No 24.
В детстве Константин мечтал стать ветеринаром. Но учиться по этой профессии можно  было только в Екатеринбурге. Поэтому он решил поступать в медицинский колледж в  Краснотурьинске, который успешно окончил по специальности «Лечебное дело». Затем  пошёл в армию, в учебке был кинологом. После заключения контракта был направлен в  военную часть в Новочеркасске. В армии он служил медиком. Принял участие в  Чеченской кампании, получил удостоверение ветерана боевых действий.  После Чечни Константин Сергеевич вернулся домой, работал в Карпинской центральной  городской больнице в приёмном покое, затем по контракту с Министерством обороны  трудился в войсковой части в Кытлыме, в военной части в Екатеринбурге, после чего  устроился терапевтом в поликлинику столицы Среднего Урала. Параллельно со службой  окончил гуманитарный институт, став психологом. В последнее время учился в
магистратуре.
До начала специальной военной операции Константин Сергеевич работал терапевтом. Он  всегда был отзывчивым, добрым и внимательным человеком, хорошим специалистом,  пользовался большим уважением своих пациентов. Пожилые посетители любили своего  доктора, всегда угощали его то домашними заготовками, то яблочками. Отправляясь по  адресам к своим пациентам, Константин Сергеевич проявлял большое внимание к их  нуждам. Зная, например, что кому-то из подопечных пациенток-бабушек что-то надо в  магазине, никогда не отказывался прикупить для них по дороге молока или «конфетюлек»  к чаю. Пациентки же, зная, что доктор сегодня должен прийти, пекли пирожки, чтобы  угостить его.
Он всегда любил цветы. Возле дома его мамы в Сосновке растёт большое их количество.  Многие Константин сажал сам. С детства любил животных – не зря ведь хотел стать  ветеринаром. Он был очень внимательным и заботливым сыном, маме звонил каждый день, чтобы обсудить с ней что-то или просто поговорить.   Оказавшись в Донецке, Константин Больманс вместе с сослуживцами делал всё, что  требует долг врача и военнослужащего. Случилось так, что одна из частей осталась без  медиков. Константина Сергеевича перевели туда, чтобы он мог оказывать медицинскую  помощь бойцам. За время службы Константина Больманса повысили в звании, он стал  старшим сержантом.
Последний разговор с мамой состоялся 16 марта, 17-го от Константина пришло  сообщение, что он не выйдет на связь некоторое время, потому что их часть пошла в  наступление. Позднее стало известно, что 18 марта Константин Больманс погиб. Шли  ожесточённые бои, некоторое время павших воинов не могли эвакуировать с поля боя.  Теперь наш земляк предан земле в Екатеринбурге, где живут его жена и сестра.
Вся жизнь Константина Сергеевича Больманса была посвящена помощи людям – своей  семье, своим пациентам, своим боевым товарищам. Когда присущие ему честь и долг  мужчины и воина позвали его на защиту страны, он не колебался. Он помогал раненым  бойцам и так защищал наше Отечество.  Отзывчивый и ответственный, добрый и мужественный, сострадательный и героический –  таким запомнят Константина Больманса его родные и близкие. 
Вечная память тебе, российский воин и защитник!
Администрация и Дума городского округа Карпинск выражают соболезнования родным и  близким Константина Сергеевича Больманса. 
Для семьи, родных и друзей, всех нас это невосполнимое горе, и мы скорбим вместе с  вами. Он был настоящим героем, с честью исполнившим свой служебный долг, отдавшим  свою жизнь ради обеспечения безопасности своей страны и своего народа. Мы все в  неоплатном долгу у наших героических участников специальной военной операции, у  наших защитников.  Мы будем хранить память о нём и обо всех наших земляках, совершивших бессмертный  подвиг.
Вечная память и вечная слава...

Последние новости

Три юных среднеуральца стали участниками региональной смены «Время Первых»

С 1 по 14 июля трое юных активистов среднеуральского отделения Движения Первых – Полина Саврасова,

Верхнепышминский картингист принял участие во Всероссийских соревнованиях

Верхнепышминский картингист, спортсмен школы по автомотоспорту Семен Родин принял участие во втором этапе Всероссийских соревнований по картингу «Командный Кубок Игора Драйв», которые состоялись в Санкт- Петербурге.

Облкоммунэнерго повысило надежность энергоснабжения поселков Верхней Пышмы: среди них - Красный, Половинный, Исеть, Крутой и Санаторный

В рамках концессионного соглашения в муниципалитете установили восемь новых трансформаторных подстанций суммарной мощностью 3,28 МВА.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *