Как справиться с утренней отечностью: советы врача

Медицинский эксперт Ирина Баранова рассказала, что ключ к успеху – снижение количества соли и углеводов в пище.

Медицинский эксперт Ирина Баранова рассказала, что ключ к успеху – снижение количества соли и углеводов в пище.

Баранова указала на важность включения в рацион продуктов, содержащих животный белок. Однако важно не только потребление этих продуктов, но и их правильное усвоение. В этом контексте, отметила врач, следует принимать во внимание такие параметры, как кислотность желудка и действия ферментов пищеварительной системы, пишет sovainfo.ru .

Среди других предположительных причин отечности специалист выделила гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы) и анемию (снижение уровня эритроцитов и гемоглобина в крови). Кроме правильного питания, советуется сократить потребление соли и углеводов.

Терапевт также назвала дисбаланс между мышечным и сосудистым тонусом как ещё одну возможную причину утренних отеков. Её совет в этом случае - прибегнуть к лимфодренажным упражнениям и методикам, включая, к примеру, сто прыжков на пятках.

Последние новости

Энергетики установили в трех центральных тепловых пунктах Екатеринбурга стационарные насосы для проведения гидравлических испытаний

фото: Т Плюс ЕКАТЕРИНБУРГ. Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании установили в трех центральных тепловых пунктах Верх-Исетского и Кировского районов оборудование для проведения гидравлических испытаний.

В Екатеринбурге завершено строительство шестиэтажного гастромолла «Главный»

фото: пресс-служба "УГМК-Застройщик" ЕКАТЕРИНБУРГ. «УГМК-Застройщик» завершил строительство шестиэтажного гастромолла «Главный»,

Эксперты рассказали, чем можно заразиться после купания в свердловских водоёмах

Все свердловские водоёмы признали опасными для купания, однако многие екатеринбуржцы продолжают отдыхать, в том числе в воде, на пляжах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *