Детализированный прогноз на 15-16 февраля 2023 года

Ночью и утром 15-16 февраля местами в Свердловской области ожидается сильный мороз с минимальными температурами воздуха до -40,-42 градусов.


Ночью и утром 15-16 февраля местами в Свердловской области ожидается сильный мороз с минимальными температурами воздуха до -40,-42 градусов.

Вследствие чего повышенный риск возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с авариями на объектах ТЭК и ЖКХ, нарушением электроснабжения, ростом количества техногенных пожаров, происшествиями с обморожениями людей, ростом количества ДТП и ограничения движения на автомобильных дорогах Свердловской области.

В связи с опасными метеорологическими явлениями прогнозируются следующие риски:

Риск возникновения происшествий и ЧС на объектах ТЭК и ЖКХ:

Прогнозируются аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, (системе водоснабжения, сетях газо-, тепло-, электроснабжения) источник происшествий – низкие температуры, износ коммуникационных сетей, аварийное отключение систем жизнеобеспечения.

Возможны аварийные ситуации, связанные с коротким замыканием на трансформаторных электроподстанциях. Прогнозируются обрывы ЛЭП.

Повышенный риск нарушения теплоснабжения ввиду повышения температуры теплоносителя, смещения грунта (из-за перепада температуры воздуха), износа металла, электрохимической коррозии.

Риск ограничения движения и ДТП:

Прогнозируется ухудшение дорожной обстановки в связи с ожидаемыми опасными погодными условиями на автомобильных дорогах области (низкие температуры), а также вследствие нарушения правил дорожного движения, существует вероятность возникновения ДТП на участках дорог регионального назначения.

Возможна отмена междугородних автобусных перевозок.

Рекомендации населению:

надевайте одежду и обувь по погоде;

одежда должна быть многослойной (воздушная прослойка сохраняет тепло вашего тела), носите в помещении сменную обувь (уличные ботинки должны оставаться сухими);

зимняя обувь должна иметь плотную утепленную подошву;

постарайтесь не оголять на улице щеки, уши, нос, запястья, пальцы и щиколотки;

на морозе старайтесь не стоять, двигайтесь. Наденьте головной убор
(30 % тепла теряется при непокрытой голове). Укройтесь от ветра. Используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов и т.д.;

придя с мороза домой, не пейте сразу горячий чай и не принимайте горячий душ или ванну. При резкой смене температуры может возникнуть значительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Организм должен в течение 20-30 минут адаптироваться к комнатной температуре;

строго соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электробытовых приборов.

Рекомендации автомобилистам:

строго соблюдайте правила дорожного движения, а также правила личной безопасности;

помните, что все узлы и агрегаты автомобиля должны быть исправны. Имейте с собой заряженный телефон, запас топлива и тёплые вещи;

убедитесь в том, что в багажнике имеется буксировочный трос, инструменты для проведения ремонтных работ в случае поломки автомобиля.

следует воздержаться от дальних поездок.

Если вы оказались на трассе в затруднительной ситуации, незамедлительно набирайте номер «101» или «112»!

 

Последние новости

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Посвятили себя медицине

В третье воскресенье июня, нынче 16 числа, медицинские работники отметят свой профессиональный праздник.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *