Читайте в новом выпуске газеты "Домовой Совет"

Вышел в свет новый номер газеты "Домовой Совет". Вот о чем редакция газеты легко и доступно расскажет в этом выпуске: О пенсиях.

Вышел в свет новый номер газеты "Домовой Совет". Вот о чем редакция газеты легко и доступно расскажет в этом выпуске:

О пенсиях. С 1 февраля 2025 года пенсии будут индексировать всем пенсионерам. Так распорядился Президент РФ Владимир Путин. Работающие пенсионеры ждали этого решения почти девять лет. Все эти годы партия " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " добивалась разморозки индексации. Все предложения социалистов отклонили, а от обязательств уклонились. Поддержал только Президент.

"Думское большинство и Правительство годами заворачивали наши профильные инициативы. Мы говорили, что история нас рассудит, что мы обязательно добьемся положительного решения. Решение Президента подтверждает тот позитивный социальный разворот, который происходит в стране по инициативе главы государства", – говорит Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов.

О том, как шла борьба за возврат ежегодной индексации, – на стр. 2 "Домового совета".

Выясним, по каким законам живем с июня. Перечень жизненно необходимых лекарств расширили. Условия получения Единого пособия на детей изменили. Штрафы для ресурсников повысили. Детей-инвалидов защитили от списания пенсии в счет долга.

Малоимущих освободить, а сверхбогатых – раскошелить. Правительство внесло в Госдуму законопроект о прогрессивном налогообложении. Справедливороссы готовят поправки, чтобы снять нагрузку с малоимущих и защитить бизнес, который работает на экономику страны. Подробности – на 5-й полосе.

Как получить рецепт на льготное лекарство в платной клинике. В редакцию газеты "Домовой" пришел вопрос от пациентки, которая, не дождавшись свободного талончика к онкологу в государственной клинике, вынуждена была обратиться к помощи частных (платных) врачей. Женщине назначили дорогостоящий препарат, который пациентка имела право получить бесплатно. И обратилась за рецептом по назначению специалиста в областной онкодиспансер. В выписке рецепта ей отказали. Дескать, мы частному врачу не доверяем, ждите свободного талона к доктору, проходите обследование и вот тогда получите рецепт на льготный препарат. Замкнутый круг? Не всегда. Подробности – на 7-й странице.

В помощь инвалидам СВО.

"В Центры защиты прав граждан обращаются контрактники и добровольцы, которые были списаны на "гражданку" после военных травм. Большинство жалоб связано со сложностями в оформлении инвалидности и получением технических средств реабилитации (ТСР). Поэтому наши специалисты разработали подробную инструкцию о положенных выплатах, льготах и средствах реабилитации. Ее можно прочитать и бесплатно скачать на сайте Центров защиты прав граждан в разделе "Участникам СВО ", – говорит депутат Госдумы, руководитель сети ЦЗПГ Андрей Кузнецов.

Кто и в какие сроки готовит документы в Бюро МСЭ? Как проводится освидетельствование в госпитале и в поликлинике по месту жительства? С какими трудностями сталкиваются военные инвалиды и куда обратиться, чтобы этих трудностей избежать? Ответы на эти вопросы – в новой инструкции с 10-й на 11-ю страницу.

Как разблокировать счет и вернуть деньги, если по ошибке сотрудников банка или пристава арестован счет или списаны деньги с полного тезки-должника, разбираемся на 12-й полосе.

А также необычные рецепты, казалось бы, привычной окрошки, советы, как обнаружить приписки и пожаловаться на фиктивный прием у врача, традиционный сканворд.

Газету можно бесплатно взять в Центре защиты прав граждан Свердловской области по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 89А или скачать на сайте Домовой совет .

Последние новости

Виновником смертельной аварии на ЕКАДе оказался мигрант, временно проживавший в Верхней Пышме

Водителем грузовика, устроившим смертельную аварию на ЕКАДе, оказался мигрант.

В Верхней Пышме завели гигантский хоровод

В День металлурга и День города в Верхней Пышме впервые прошел фестиваль-конкурс «Хороводы Медной столицы».

Авиабилеты и смартфоны подешевели в Свердловской области

В Свердловской области ускорился рост цен на молочную продукцию, а вот авиабилеты подешевели.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *