Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год. За это время число доноров отделения трансфузиологии Областной детской клинической больницы выросло до 954 человек - это на 210 больше, чем в прошлом году. Все донации стали безвозмездными.

Проект запустили Благотворительный фонд «Дети России» совместно с ОДКБ. Сегодня, в Международный день донора, организаторы огласили итоги работы и поздравили самых активных доноров.

«Без сомнения, инициатива нашла отклик в сердцах жителей Екатеринбурга и Свердловской области. Важны даже не столько цифры, хотя они и показательны. Главное – настроение, открытость, душевное тепло, с которым приходят люди. Их отзывы, их готовность и поддерживать проект долгосрочно. И мы, конечно, будем развивать его», - отметила директор Фонда «Дети России» Юлия Нутенко.

За год к безвозмездному донорству присоединились студенты, сотрудники промышленных фирм, компаний. Некоторые сделали сдачу кровь корпоративным мероприятием. На память все они получили яркие снимки из фотозоны, которую оборудовал фонд, и сувениры с символикой проекта, также созданные благотворителями. Вместе с добровольцами сдал кровь и известный уральский артист, сценарист Андрей Рожков. Встреча с ним стала подарком для гостей и поводом еще раз напомнить: стать донором и помогать детям безопасно, приятно и полезно.

Организаторы проекта отмечают, что безвозмездное донорство помогает сохранять ресурсы клиники и направлять их на помощь детям. Реализация проекта будет продолжаться и дальше. В планах на будущее – содействовать в обновлении технологической базы отделения трансфузиологии ОДКБ.

Отметим, что компоненты, которые получают из донорской крови, ежедневно необходимы маленьким пациентам Центра детской онкологии и гематологии, а также пациенткам Областного перинатального центра. Десять доноров в день – такое количество добровольцев необходимо для закрытия потребностей клиники и своевременной медицинской помощи.

Как происходит заготовка донорской крови и ее компонентов для пациентов - рассказывает в своем  интервью   заведующая отделением трансфузиологии ОДКБ Вера Дьяченко на сайте   проекта. Там же можно найти подробную инструкцию о том, как принять участие в проекте и зарегистрироваться в базе доноров.

Фото: пресс-служба фонда  «Дети России»

Последние новости

Три юных среднеуральца стали участниками региональной смены «Время Первых»

С 1 по 14 июля трое юных активистов среднеуральского отделения Движения Первых – Полина Саврасова,

Верхнепышминский картингист принял участие во Всероссийских соревнованиях

Верхнепышминский картингист, спортсмен школы по автомотоспорту Семен Родин принял участие во втором этапе Всероссийских соревнований по картингу «Командный Кубок Игора Драйв», которые состоялись в Санкт- Петербурге.

Облкоммунэнерго повысило надежность энергоснабжения поселков Верхней Пышмы: среди них - Красный, Половинный, Исеть, Крутой и Санаторный

В рамках концессионного соглашения в муниципалитете установили восемь новых трансформаторных подстанций суммарной мощностью 3,28 МВА.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *