Андрей Карлов вручил ключи от 41 автомобиля представителям свердловских больниц

Глава регионального Минздрава Андрей Карлов передал 31 января ключи от 41 нового отечественного автомобиля представителям больниц Свердловской области.

Глава регионального Минздрава Андрей Карлов передал 31 января ключи от 41 нового отечественного автомобиля представителям больниц Свердловской области. Автотранспорт отечественного производства приобрели по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», который реализуется в нашей стране по решению Президента России Владимира Путина. Для закупки автомобилей из федерального бюджета было направлено 44,5 миллиона рублей.

«Для такого протяжённого региона, как Свердловская область, быстрое преодоление медиками больших расстояний на пути к пациентам чрезвычайно важно. Сегодня мы передаём больницам первую в этом году партию автомобилей, предназначенных для врачей, фельдшеров, медсестёр, которые оказывают медицинскую помощь уральцам, для перевозки биологических материалов и решения других задач. Пусть российский транспорт станет вам надёжным помощником в нелёгкой работе, коллеги», — отметил, обращаясь к представителям больниц, министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов .

В разные уголки региона с площадки Свердловского областного госпиталя для ветеранов войн отправились 19 новых автомобилей Лада Гранта, а также по 11 представителей популярных моделей Лада Нива и УАЗ. Часть транспортных средств оснащены системой полного привода, что поможет медикам прибыть к жителям отдалённых районов даже в случае неожиданных сюрпризов от переменчивой уральской погоды.

Новенькие автомобили встанут на защиту здоровья жителей всех управленческих округов региона. Среди получателей транспортных средств — четыре больницы из Екатеринбурга (Детская городская клиническая больница №9, Центральные городские клинические больницы №3, №23 и №24), медучреждения посёлков Белоярский, Бисерть, Тугулым, а также больницы Верхней Пышмы, Асбеста, Первоуральска, Качканара, Красноуфимска, Кировграда, Полевского, Сухого Лога, Туринска, Алапаевска, Арамили, Берёзовского, Нижнего Тагила, Карпинска, Талицы, Кушвы, Волчанска, Каменска–Уральского, Ирбита, Красноуральска, Североуральска, Тавды и Нижней Туры.

«Появление нового автомобиля в нашем автопарке стало отличной новостью и для медиков, и для пациентов. Такой транспорт жизненно необходим для максимально быстрого прибытия специалистов больницы к сельчанам, жителям отдалённых районов, особенно к маломобильным пациентам, людям старшего возраста и детям. Отмечу, что это не первое радостное событие за последнее время: в 2023 году наша больница уже получила два автомобиля для службы скорой медицинской помощи и три машины марки Лада Гранта», — рассказала и.о. главного врача Центральной городской больницы города Кушва Наталия Леонова .

Напомним, что автомобили для амбулаторного звена уральских больниц вручаются представителям медорганизаций ежегодно. Кроме того, планово пополняется и автопарк специализированного транспорта для сотрудников службы скорой помощи в разных уголках региона. В 2024 году на эти цели также предусмотрено финансирование из бюджета, в скором времени стартует процесс закупок.

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *