Центр плетения маскировочных изделий и сбора гуманитарной помощи при Храме-на-Крови приглашает добровольцев-швей

Мастерская по плетению маскировочных сетей, изготовлению строповых носилок, тёплой одежды и других вещей, необходимых участникам СВО, действует при Храме-Памятнике на Крови с сентября 2023 года.

Мастерская по плетению маскировочных сетей, изготовлению строповых носилок, тёплой одежды и других вещей, необходимых участникам СВО, действует при Храме-Памятнике на Крови с сентября 2023 года. Сегодня здесь объявили об усилении «швейного направления» – для пошива теплой одежды требуются добровольцы.

Мастерская действует в уральской столице по адресу ул. Царская, 6. Сегодня здесь уже оборудовано несколько кабинетов — помимо плетения масксетей шьют эвакуационные носилки и стропы, одежду и нательное белье для бойцов, балаклавы, а для госпиталей – противопролежневые подушки, полотенца и халаты.  Швейный цех оборудован промышленными и бытовыми машинками, оверлоками.

Работают в самой мастерской несколько мастериц по плетению сетей и швеи.

– Для помощи ребятам тёплой одеждой мы активно развиваем направление «Швейка», – рассказала координатор проекта Юлия Барышева. – Шьем балаклавы, нательные и теплые  костюмы, флисовые кофты, подушки, снуды и многое другое.

Приглашаем для отшива вещей на фронт добровольцев-швей, как опытных, так и без опыта. Всему научим – сложного нет ничего, важно желание помочь нашим бойцам. Шить и кроить можно в мастерской, а также брать крой домой на отшив.

Мастерская на Царской, 6 напоминает склад и фабрику одновременно – коридоры здесь используются под складирование гуманитарного груза для бойцов, а аудитории – под производство самых разных вещей.

На полу в одном из помещений разложена флисовая ткань, над ней с бумажными выкройками склонилась доброволец Наталья. В обычной жизни она – сотрудник банка, когда-то занималась моделированием, кройкой и шитьем. Сегодня эти навыки пригодились в общественном служении.

– Здесь мы кроим большие вещи, которые не очень удобно раскладывать на столе, – рассказывает Наталья . –  Уже есть готовый крой для шиться, сейчас другие размеры будем кроить. Нам очень нужны помощники, которые возьмутся за сборку деталей. Еще нужна помощь в том, чтобы собирать и упаковать посылки. Мы  ждем помощников.  Наша сила – в единстве! Мы должны быть всегда вместе! 

В соседней комнате на швейных машинках идет изготовление балаклав. Мастерица Ольга работает педагогом на курсах кройки и шитья, помогает людям освоить новую профессию, а здесь, в добровольческом центре обучает шитью одежды и других вещей для передовой.

– Девочки, которых я научила, уже освоили шитье подшлемников. При желании научиться шить – несложно, а к нам обычно приходят люди с  большим желанием помогать, – говорит Ольга. – Я объясняю, показываю, на первых порах  готова помочь-поддержать. Дополнительные руки нам нужны, работы много, поэтому мы рады всем.

В минувшие выходные Центр плетения масксетей на Царской, 6 посетил легенда отечественного спорта Федор Емельяненко в сопровождении старшего священника Храма-на-Крови протоиерея Максима Миняйло, духовно окормляющего добровольческое объединение. Многократный чемпион России и мира по смешанным единоборствам и боевому самбо восхитился мужеством и трудолюбием уральских мастериц.

Присоединиться к проекту можно в группе в Телеграм-канала.

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *