Вопросы доступности среды рассмотрели на заседании Координационного совета по делам инвалидов

Работу по созданию доступной среды для маломобильных граждан, а также другие актуальные направления деятельности обсудили на прошедшем заседании Координационного совета по делам инвалидов.

Работу по созданию доступной среды для маломобильных граждан, а также другие актуальные направления деятельности обсудили на прошедшем заседании Координационного совета по делам инвалидов. В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров, руководители профильных управлений муниципалитета, представители общественных организаций и лечебно-профилактических учреждений, сообщает пресс-служба администрации города.

Заместитель начальника управления городским хозяйством Михаил Семин рассказал участникам совета о том, как реализуются в городе мероприятия для организации доступной среды. «Модернизация инфраструктуры преимущественно проводится в рамках трех национальных проектов: «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда» и «Экология». В 2023 году было приобретено 40 новых автобусов. Для удобства слабовидящих и слабослышащих они оснащены системой громкой связи и бегущей строкой с информацией об остановках. Безбарьерная среда создана в ходе ремонта улицы Фрунзе и проспекта Мира. Все требования доступности учтены и выполнены также при комплексном благоустройстве Нижне-Выйского сквера, участка Ленинградского проспекта. Удобная для передвижения маломобильных граждан прогулочная зона появилась на Гальянке после ремонта Тагилстроевской улицы и объединения в единое пространство пешеходной зоны по Черноисточинскому шоссе и парка Победы», - рассказал он. В этом году еще четыре улицы, один двор и две общественные территории оборудуют участками с заниженными бортовыми камнями и тактильными указателями. В приемке новых объектов обязательно будут принимать участие специалисты управления социальных программ и семейной политики, тагильчане с ОВЗ.

Также на заседании рассмотрели информацию об оказании психиатрической помощи в экстренных ситуациях, на дому и взаимодействии тагильчан с учреждениями здравоохранения в период нахождения родсственников на стационарном лечении.

Валерий Суров подчеркнул, что качество доступности среды Нижнего Тагила постепенно возрастает, но моментов для работы еще достаточно. « На 2024 год наметили ряд новых задач. По просьбе представителей общественных организаций запланировали комиссионное обследование соответствия технических требований установки пандусов возле торговых объектов и монтажа новых после завершения работ по благоустройству. От общества слепых прозвучало предложение укладывать специальные текстурированные индикаторы поверхности в местах с тротуарной плиткой. Эти предложения будут учтены при дальнейшей разработке проектов реконструкции дорог и парков», - сказал он.


Последние новости

Виновником смертельной аварии на ЕКАДе оказался мигрант, временно проживавший в Верхней Пышме

Водителем грузовика, устроившим смертельную аварию на ЕКАДе, оказался мигрант.

В Верхней Пышме завели гигантский хоровод

В День металлурга и День города в Верхней Пышме впервые прошел фестиваль-конкурс «Хороводы Медной столицы».

Авиабилеты и смартфоны подешевели в Свердловской области

В Свердловской области ускорился рост цен на молочную продукцию, а вот авиабилеты подешевели.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *