Владислав Пинаев: «Знаку быть!»

В Музее истории подносного промысла «Дом Худояровых» подвели итоги конкурса по созданию эскизного проекта памятного знака «Тагильский поднос».

В Музее истории подносного промысла «Дом Худояровых» подвели итоги конкурса по созданию эскизного проекта памятного знака «Тагильский поднос». Творческое состязание стартовало в октябре 2023 года и было поддержано главой города, активистами Молодежной Думы и администрацией Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба администрации города.

Идею проведения этого конкурса предложила депутат Молодежной Думы Элеонора Новикова со своей дочерью Алиной.

Всего в судейское жюри поступило десять заявок от жителей города. Проекты оценивались в двух возрастных категориях. Самому младшему участнику Акиму Кукушкину всего 5 лет. По итогам обсуждения, в котором глава города Владислав Пинаев принял активное участие, были определены победители. Первое место среди детей присуждено Дарине Старковой, которая вместе со своей мамой представила эскиз-проект памятного знака в виде рук, удерживающих тагильский поднос. Среди взрослых участников пальма первенства досталась Татьяне Агаларовой. Специалисты отметили высокий профессионализм при подготовке эскиза. Особо была отмечена работа Инги Липиной, которая, по мнению жюри, может претендовать на воплощение в качестве дорожного указателя к музею подносного промысла.

Глава города поблагодарил всех за проявленные активность и творчество и сказал: «От жителей поступили очень интересные предложения, и отрадно отметить, что юное поколение тоже приняло участие в конкурсе. Дети погружены в историю Нижнего Тагила и знают его достижения. Комиссия обязательно отработает все предложенные варианты, и лучшие арт-объекты украсят наш город. Однозначно, знаку быть! Для этого и организовывался конкурс».

Последние новости

В Екатеринбурге уничтожили крупную партию импортных цветов

В Екатеринбурге уничтожили больше 100 тысяч цветов из Израиля и Голландии В партии срезов гипсофилы из Израиля в количестве 225 штук выявлен карантинный объект Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *