В Свердловской области проведена новая кадастровая оценка в отношении всех объектов недвижимости

Минфином России утвержден перевод к 2025 году налоговой базы всех без исключения объектов недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости.


Минфином России утвержден перевод к 2025 году налоговой базы всех без исключения объектов недвижимости, исходя из их кадастровой стоимости.

В связи с чем, на территории всех субъектов Российской Федерации, в 2022 году проведена государственная кадастровая оценка земельных участков, в 2023 году – всех объектов капитального строительства.

«На территории Свердловской области Государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Центр государственной кадастровой оценки» в 2022 году оценено более 1,3 млн земельных участков, в 2023 году – более 3,4 млн объектов капитального строительства», - сказала заместитель руководителя управления Росреестра по Свердловской области Лариса Шатунова.

В настоящее время результаты новой оценки уже внесены в ЕГРН.

Новшеством новой оценки является применение метода индексации прошлых результатов. При котором, если кадастровая стоимость объекта капитального строительства была установлена в размере его рыночной стоимости, новая стоимость рассчитана путем умножения рыночной стоимости на коэффициент инфляции.

Применение данного метода  позволит избежать для объектов капитального строительства новой волны оспаривания.

Следует отметить, что в конце 2023 года с применением метода индексации прошлых результатов на основе ранее установленной рыночной стоимости была так же пересчитана кадастровая стоимость и по земельным участкам. 

Последние новости

В Екатеринбурге уничтожили крупную партию импортных цветов

В Екатеринбурге уничтожили больше 100 тысяч цветов из Израиля и Голландии В партии срезов гипсофилы из Израиля в количестве 225 штук выявлен карантинный объект Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *