В Нижнем Тагиле готовится к открытию школа № 32

В Нижнем Тагиле готовится к открытию школа № 32. Капитальный ремонт и полное переоснащение одного из старейших образовательных учреждений города выполнены в рамках национального проекта «Образование».

В Нижнем Тагиле готовится к открытию школа № 32. Капитальный ремонт и полное переоснащение одного из старейших образовательных учреждений города выполнены в рамках национального проекта «Образование».

За год на площади более трёх тысяч квадратных метров строители заменили кровельные конструкции, часть стеновых перегородок, конструктивные элементы перекрытий, установили новые оконные блоки и двери. Подрядная организация смонтировала современный тепловой узел, системы отопления, водоотведения, пожарно-охранную сигнализацию, камеры видеонаблюдения и автоматической термометрии. Расширили пространство столовой, где теперь появились просторный обеденный зал на 120 мест и современное технологическое оборудование для полного цикла приготовления пищи.

Директор школы Галина Масликова показала обновленные учебные кабинеты, спортивный зал и светлые коридоры, украшенные силуэтами достопримечательностей Нижнего Тагила, России и мира. « Внутреннее пространство школы полностью модернизировано. Перестроена система размещения учебных и вспомогательных помещений. На первом этаже расположились учительская, библиотека, гардеробная, столовая и туалет для маломобильных школьников. Второй этаж для начального звена, третий отвели под профильные дисциплины: русский язык, математику, географию и другие предметы, на четвертом - разместили кабинеты иностранных языков, информатики и технологии. На каждом уровне появились туалеты для мальчиков и девочек, чего раньше не было», - рассказала она.

Полностью изменилось и оснащение образовательного пространства. Приобретены новые лаборатории для занятий химией, физикой и робототехникой. Специализированное оборудование появилось в медико-психолого-педагогическом кабинете, актовом зале и медиацентре, о котором давно мечтали учащиеся. В учебных классах установлена удобная эргономическая мебель, системы рециркуляции воздуха, шторы блэкаут, обеспечивающие в любое время суток нужную степень защиты от солнечного света.

« На данный момент все общестроительные работы завершены, сейчас проходит тестирование технологического и интерактивного оборудования. Педагоги готовятся к приему детей: расставляют пособия, учебную литературу, обживаются на рабочих местах , - отметила Галина Масликова. - Параллельно администрация школы формирует документы для проведения лабораторных исследований качества воды, воздуха, уровня освещенности и соответствия нормам пожарной безопасности ». На получение заключений контролирующих органов потребуется порядка двух недель. После чего 660 учеников вернутся за парты родной школы, сообщает пресс-служба администрации города.  

Последние новости

В Екатеринбурге уничтожили крупную партию импортных цветов

В Екатеринбурге уничтожили больше 100 тысяч цветов из Израиля и Голландии В партии срезов гипсофилы из Израиля в количестве 225 штук выявлен карантинный объект Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *