В Нижнем Тагиле дома посреди района почти два месяца прожили без воды

В Нижнем Тагиле десятки частных домов в центре Вагонки почти на два месяца остались без горячей воды.

В Нижнем Тагиле десятки частных домов в центре Вагонки почти на два месяца остались без горячей воды. В некоторых из них живут люди с инвалидностью, которые не могут себе позволить купить и обслуживать водонагреватель. Об этом ИА «Все новости» рассказали обитатели жилого массива.

Впервые вода в частном секторе по улицам Мотина, Белявского, Холкина, Репина и Докучаева пропала ещё в декабре 2023 года вместе с отоплением. Тогда на Вагонке произошел масштабный порыв трубы. В 30-градусный мороз без отопления и горячей воды остались около 12 тыс тагильчан. Во многих домах успели разморозиться батареи, а после запуска сетей их просто разорвало.

В доме Натальи на улице Мотина после аварии трубы тоже пришли в негодность, их семья починила за свой счет, отдав 50 тыс рублей. Горячая вода в жилище вернулась, но в первой половине мая снова пропала вместе с отоплением.

«Воду снова отключили, опять аварии, опять все рвется и все перерыто. В МУП «Горэнерго-НТ» говорят, что меняют трубу, но работы никакие у нас не ведутся. Мы с 14 мая по 8 июня ездили с сыном на реабилитацию в Крым, он у меня инвалид первой группы. Возвращаемся, а воды так и нет. Начали звонить везде, а они говорят, что произошла авария на улице Холкина и на улице Репина. По большим домам они еще как-то вроде бы шевелятся. Там, видите ли, народу много. А у нас все-таки частный сектор, они вообще плевать хотели на него. По этим улицам я проезжаю, там работ нет. И диспетчеры тоже говорят, что знают об аварии, но руки до нас дойти не могут – вся Вагонка трещит», – рассказала ИА «Все новости» Наталья.

В итоге май и июнь жители нескольких улиц частного сектора обходились только холодной водой. Еле теплая она появилась в домах только в начале июля. Но конце июня семья Натальи, которая состоит исключительно из пенсионеров, всё же решилась на покупку водонагревателя. Женщина говорит, что для их бюджета это приобретение – удовольствие не из дешевых. Район не газифицирован, поэтому бойлер пришлось приобретать электрический. Впереди у тагильчан новые траты – энергетики выставят повышенный счет за свет.

«Водогрейку» могут позволить далеко не все соседи Натальи. На их улице много одиноких пенсионеров, некоторые с инвалидностью. А одна женщина передвигается на ходунках – большая часть ее пенсии уходит на лекарства.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

Верхнепышминский картингист принял участие во Всероссийских соревнованиях

Верхнепышминский картингист, спортсмен школы по автомотоспорту Семен Родин принял участие во втором этапе Всероссийских соревнований по картингу «Командный Кубок Игора Драйв», которые состоялись в Санкт- Петербурге.

Облкоммунэнерго повысило надежность энергоснабжения поселков Верхней Пышмы: среди них - Красный, Половинный, Исеть, Крутой и Санаторный

В рамках концессионного соглашения в муниципалитете установили восемь новых трансформаторных подстанций суммарной мощностью 3,28 МВА.

Почти 700 садовых некоммерческих товариществ могут быть газифицированы в Свердловской области

Возможность принять участие в программе догазификации, инициированной Президентом России Владимиром Путиным, появится у почти 700 садовых некоммерческих товариществ (СНТ) Свердловской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *