В Качканаре закрылся ещё один магазин местного предпринимателя

Исчезают торговые точки качканарцев, и их места занимают неместные ребята.

Исчезают торговые точки качканарцев, и их места занимают неместные ребята. Сеть — это несгибаемая сила, с которой бодаться бесполезно.

Недавно была в Грозном, там нет ни одного сетевого магазина, ни одной сетевой автозаправки.

И никто не умер с голоду. А у нас всё и всех опутали сети, в магазинах одни и те же товары, без всяких интересных фишек. С другой стороны, всё предсказуемо — знаешь, где, что и по какой цене.

Раньше в Качканаре местные бизнесмены принимали активное участие в жизни города, оказывали благотворительную помощь, их отмечали грамотами, устраивали ярмарки вакансий, выставки-продажи с местными товарами. Огромная заслуга в организации всех мероприятий принадлежала директору качканарского Фонда предпринимательства Наталье Малых. К ней можно было подойти с любым вопросом и даже поплакать.

Хочется поблагодарить её и за то, что именно по её инициативе организовались психологические тренинги с привлечением областных бизнес-тренеров. Было круто! Продвинуто! Полезно! В зале собирались до 40 человек предпринимателей, сотрудников сферы обслуживания и просто заинтересованных людей: педагогов, юристов, медиков, менеджеров. Люди получали психологические знания, делились опытом с единомышленниками, чувствовали свою сопричастность с городом.

А ещё тренинги были для людей как мощная профилактика профессионального выгорания в сфере профессий «человек-человек». А что сейчас?! Безликость! И люди какие-то усталые, нервные, нерадостные! Их психологическое здоровье никого не интересует.

Не люблю наводить тоску, но вот реально грустно. Ведь людей, работающих в сфере услуг, немало.

Недавно город громко отметил свой день рождения. Хочется пожелать ему не терять своей индивидуальности. А индивидуальность — это люди! В Качканаре сейчас много иногородних и командировочных.

Однажды мне одна клиентка, приехавшая в градообразующее по приглашению, сказала: «Пока мы не отожмём ваш город, не уедем!». Вот такой вполне себе понятный подход.

Скоро закончатся экзамены, и наши выпускники школ разлетятся по учебным заведениям других городов, и почти никто не вернётся обратно… Жаль.

Может, что-то придумать, создать, привлечь и сделать так, чтобы город жил своей неповторимой жизнью? И был привлекателен не только знаменитой горой, но и нашими интересными, талантливыми и уникальными людьми.

Зиля Одегова

Новый КачканаР

Последние новости

Верхнепышминский картингист принял участие во Всероссийских соревнованиях

Верхнепышминский картингист, спортсмен школы по автомотоспорту Семен Родин принял участие во втором этапе Всероссийских соревнований по картингу «Командный Кубок Игора Драйв», которые состоялись в Санкт- Петербурге.

Облкоммунэнерго повысило надежность энергоснабжения поселков Верхней Пышмы: среди них - Красный, Половинный, Исеть, Крутой и Санаторный

В рамках концессионного соглашения в муниципалитете установили восемь новых трансформаторных подстанций суммарной мощностью 3,28 МВА.

Почти 700 садовых некоммерческих товариществ могут быть газифицированы в Свердловской области

Возможность принять участие в программе догазификации, инициированной Президентом России Владимиром Путиным, появится у почти 700 садовых некоммерческих товариществ (СНТ) Свердловской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *