В Екатеринбурге построят снегоплавильную установку

В Екатеринбурге построят снегоплавильную установку, об этом в ходе круглого стола, посвященного уборке города, рассказал заместитель Главы Екатеринбурга  Алексей Бубнов.

В Екатеринбурге построят снегоплавильную установку, об этом в ходе круглого стола, посвященного уборке города, рассказал заместитель Главы Екатеринбурга  Алексей Бубнов.

«Прорабатываем этот вопрос, я думаю, что в следующем году эти снегоплавилки появятся у нас. По сути они отличаются только мощностью, типам установки: стационарные и нестационарные и теплоносителем, что будет осуществлять нагрев. Есть несколько вариантов, это канализация которая имеет температуру где-то +18-20 градусов, это по сути бесплатная энергия, потом есть отопление, электрическое, водяное и газовое. По затратам самое дешевое, это вот как раз на сетях канализации, поэтому мы сейчас прорабатываем с водоканалом возможность до начала следующего сезона построить снегоприемные пункты», – сказал   Алексей Бубнов.

Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан» власти планируют построить несколько построек, однако пока до следующего сезона построят одну, чтобы оценить эффективность и после этого тиражировать.

«Понятно, что снегоприемных пунктов надо будет несколько построить, понятно, что это будут дополнительные затраты потому что конечно вывозить дешевле, чем плавить. Но я думаю, что мы на это пойдем из-за того, что сократится плечо, но соответственно мы больше не можем с ней довозить. Поэтому хотя бы одну, я надеюсь, до следующего сезона мы построим», – отметил   Алексей Бубнов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге одной из причин некачественной уборки горда от снега стала нехватка техники и людей.

Ольга Рамария

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *