В Екатеринбурге могут ввести штрафы за выезд на трамвайные пути

Штрафы за выезд водителей на трамвайные пути могут ввести в Екатеринбурге.

Штрафы за выезд водителей на трамвайные пути могут ввести в Екатеринбурге. Юристы мэрии начали разработку законопроекта, который предполагает включение выезда автомобилей на трамвайные пути в список административных правонарушений.

«Проступок будет караться штрафом, размер его еще не определен, но должен будет отбить всякую охоту двигаться по предназначенным для общественного транспорта зонам», – уточнили в городской администрации. – Нововведение позволит снизить количество ДТП на рельсах (как с участием общественного транспорта, так и без него) и улучшить работу общественного транспорта в целом».

В пресс-службе администрации Екатеринбурга подчеркнули, что самыми распространенными причинами задержек являются выезд машин на трамвайные рельсы, аварии с общественным транспортом, оставленные в салонах вещи.

Согласно статистике ЕМУП «Гортранс» жители Екатеринбурга с начала 2024 года задержали троллейбусы и трамваи на 232 часа. Всего зафиксировано свыше 400 подобных случаев. Трамваи жители города задержали 213 раз, троллейбусы – 199. В течение 2023 года екатеринбуржцы вызвали более 2,5 тысячи неполадок в работе общественного транспорта. Результатом стала суммарная задержка на 2 тысяч часов.

ИА «Уральский меридиан» ранее писало, что екатеринбуржцы возмутились автомобилям на трамвайных путях . Мы также рассказывали, как в Екатеринбурге школьники-зацеперы напали на водителя трамвая.

Вера Яковлева

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *