Развитие Нижнего Тагила будет скорректировано и продолжено по всем направлениям

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел выездное расширенное совещание правительства Свердловской области по вопросам социально-экономического развития Нижнего Тагила.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел выездное расширенное совещание правительства Свердловской области по вопросам социально-экономического развития Нижнего Тагила. Члены регионального кабмина обсудили задачи, направленные на повышение качества жизни в крупнейшем промышленном центре Среднего Урала, с депутатами Законодательного Собрания Свердловской области, Нижнетагильской городской Думы и руководителями крупнейших предприятий города.

С информацией о социально-экономическом развитии Нижнего Тагила на совещании выступили глава города Владислав Пинаев, министр экономики и территориального развития Свердловской области Руслан Садыков, министр природных ресурсов региона Денис Мамонтов, министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов и министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Толкачев. Они представили данные по всем основным направлениям жизни муниципального образования за последние пять лет и обозначили программы, проекты и мероприятия, над реализацией которых тагильчанам совместно с областным правительством предстоит работать в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации города.

Своей точкой зрения относительно дальнейших перспектив развития города по разным направлениям с губернатором и представителями правительства смогли поделиться руководители Уралвагонзавода, ЕВРАЗ НТМК, Уралхимпласта, местные народные избранники. Отдельное внимание уделили вопросам строительства Восточного объезда и детской многопрофильной больницы, увеличения темпов ввода нового жилья, совершенствования системы здравоохранения города и учреждений высшего и среднего профессионального образования, а также решению проблемы дефицита кадров в промышленной и социальной сферах, улучшению экологической обстановки.

«За минувшие годы проведена большая работа по укреплению промышленного потенциала, модернизации коммунального и дорожного хозяйства, улучшению экологической ситуации, обновлению социальной инфраструктуры, благоустройству улиц, парков, и дворов. Мероприятия к 300-летию Нижнего Тагила дали дополнительный стимул всем этим позитивным преобразованиям. Наша общая задача – сохранить набранные темпы, обеспечить ритмичное развитие экономики и социальной сферы Нижнего Тагила, оперативное решение актуальных проблем, требующих консолидации сил и ресурсов, - подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. – В Нижнем Тагиле работает слаженная команда. Я всем ее ставлю в пример. То, что вы выходите в деловой конструктив, заслуживает уважения. Уверяю вас, что все программы по развитию Нижнего Тагила мы продолжим»».

Руководитель региона отметил, что в соответствии с итогами выездного совещания правительства векторы работы будут скорректированы.

Владислав Пинаев, комментируя итоги совещания, отметил высокую эффективность совместных усилий губернатора, правительства Свердловской области и местной управленческой команды над решением главной задачи – повышения уровня жизни тагильчан. «Проведение отдельного рабочего совещания, посвященного развитию именно нашего города с разбором всех острых вопросов и постановкой конкретных задач по каждому направлению, говорит о пристальном внимании Евгения Владимировича к главному промышленному центру Среднего Урала, который сегодня, также как и на протяжении всей своей истории выступает главным стержнем опорного края державы и делает все необходимое для приближения нашей победы, - отметил он. – Немедленно протокольные поручения губернатора будут интегрированы в планы работы всех функциональных и отраслевых органов муниципалитета, чтобы мы в кратчайшие сроки приступили к исполнению поставленных задач». 


Последние новости

Виновником смертельной аварии на ЕКАДе оказался мигрант, временно проживавший в Верхней Пышме

Водителем грузовика, устроившим смертельную аварию на ЕКАДе, оказался мигрант.

В Верхней Пышме завели гигантский хоровод

В День металлурга и День города в Верхней Пышме впервые прошел фестиваль-конкурс «Хороводы Медной столицы».

Авиабилеты и смартфоны подешевели в Свердловской области

В Свердловской области ускорился рост цен на молочную продукцию, а вот авиабилеты подешевели.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *