Мэрия Нижнего Тагила засудила подрядчика, работавшего на Октябрьской революции

Директора компании «Стройгаз НТ» Болеслава Кравчинского накажут рублем за сорванные сроки реконструкции газопровода на улице Октябрьской революции в Нижнем Тагиле.

Директора компании «Стройгаз НТ» Болеслава Кравчинского накажут рублем за сорванные сроки реконструкции газопровода на улице Октябрьской революции в Нижнем Тагиле. Ему присудили штраф 800 тыс рублей.

Контракт на обновление газовых сетей на Октябрьской революции подрядчик получил в июле 2023 года. Ожидалось, что за 58,2 млн рублей бригады «Стройгаз НТ» обустроят из полиэтиленовых труб газопроводы высокого и низкого давления общей протяженностью 1,9 км – практически до Тагильского пруда. И сделают врезку новых коммуникаций в существующие сети. Срок стоял 10 ноября, но строители в него уложились. Отставание объяснили сильными морозами в -20, при которых паять трубы из полиэтилена невозможно. Из-за этого затормозилась и реконструкция самой улицы Октябрьской революции.

Служба заказчика городского хозяйства начислила подрядчику две претензии за просрочку по контракту – на 6 млн рублей в марте 2024 года и 8,8 млн в июне 2024 года. Власти Нижнего Тагила также обратились с иском в суд – в действиях руководства «Стройгаз НТ» усматривались признаки ч. 7 ст. 7.3 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). Директору компании Болеславу Кравчинскому мировой судья Ленинского района назначил наказание в размере 5% стоимости неисполненных обязательств по контракту – это чуть более 800 тыс рублей.

Ответчик обжаловал вердикт в Ленинском райсуде. Он просил отменить постановление мирового судьи, а производство по делу закрыть в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Но в апелляции решение устояло.

«Подрядчик подписанием контракта подтвердил, что полностью изучил рабочую документацию: техническое задание, локальные сметные расчеты (сметы) на основании которых будут выполняться работы по контракту, понимает требования Заказчика относительно предмета контракта и согласен, что цена контракта включает в себя стоимость всех материалов, работ и расходов, необходимых и достаточных для выполнения работ по контракту в полном объеме, создания результата, соответствующего требованиям заказчика. В установленный срок окончания работ исполнение контракта завершено не было, документы о приемке подрядчиком ООО «Стройгаз НТ» подрядчику предоставлены не были», – цитирует резолюцию пресс-служба районного суда.

На момент первого рассмотрения дела, 15 апреля 2024 года, исполнение контракта оценивалось в 45%. То есть сумма неисполненных обязательств составляла 32 млн рублей. Из этой суммы и были рассчитаны штрафные санкции. Во время июльского заседания по апелляции решение было оставлено в силе. Но глава подрядной организации еще может опротестовать его в Седьмом кассационном суде общей юрисдикции.

Компания «Стройгаз НТ» создана в Нижнем Тагиле в 2007 году. Портфель госконтрактов, по оценке сервиса проверки контрагентов Rusprofile, достигает 352,6 млн рублей. Сейчас подрядчик строит котельные в Красноуральске (115,2 млн рублей) и селе Петрокаменское (116,4 илн рублей). По итогам 2023 года выручка компании составила 75 млн рублей, а чистая прибыль – 17 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Владимир Вахрутдинов

Последние новости

Три юных среднеуральца стали участниками региональной смены «Время Первых»

С 1 по 14 июля трое юных активистов среднеуральского отделения Движения Первых – Полина Саврасова,

Верхнепышминский картингист принял участие во Всероссийских соревнованиях

Верхнепышминский картингист, спортсмен школы по автомотоспорту Семен Родин принял участие во втором этапе Всероссийских соревнований по картингу «Командный Кубок Игора Драйв», которые состоялись в Санкт- Петербурге.

Облкоммунэнерго повысило надежность энергоснабжения поселков Верхней Пышмы: среди них - Красный, Половинный, Исеть, Крутой и Санаторный

В рамках концессионного соглашения в муниципалитете установили восемь новых трансформаторных подстанций суммарной мощностью 3,28 МВА.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *