Ананас

Ананас – сочный и ароматный тропический фрукт Он является источником витаминов А, С, B1 и B6, марганца, магния и фолиевой кислоты.

Ананас – сочный и ароматный тропический фрукт

Он является источником витаминов А, С, B1 и B6, марганца, магния и фолиевой кислоты. Все эти вещества способствуют нормализации обмена веществ, укрепляют иммунную систему и улучшают зрение.

Ананас также содержит фермент бромелайн, который помогает усваивать белки, улучшает пищеварение и снижает воспаление в организме, а также может помочь снизить боль и уменьшить отечность.

Однако ананас может принести вред:

- Некоторым аллергикам. Они могут негативно реагировать на ананас из-за содержания бромелайна.

- Даибетикам. Ананас богат фруктозой, поэтому диабетикам следует ограничивать его потребление.

Роспотребнадзор напоминает, на что следует обращать внимание при выборе ананаса:

зрелые ананасы имеют яркую желтую или оранжевую кожуру без пятен; аромат ананаса должен быть приятным и сладким; листочки на верхушке не должны быть высохшими или увядшими; ананас должен быть не слишком мягким и без признаков гнили.

Правила хранения:

Неспелые ананасы можно хранить при комнатной температуре, чтобы они дозрели. Зрелые ананасы, наоборот, следует поместить в холодильник для максимального сохранения свежести. Хранить их рекомендуется в плотно закрытой емкости не более 3-х дней.

Ананас – это не только вкусный тропический фрукт, но и ценный источник питательных веществ, который может обогатить наш рацион.

Дата публикации: 26.02.2024 Дата последнего изменения: 26.02.2024

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *