Алексей Бубнов рассказал о нехватке техники для уборки Екатеринбурга в снегопады

В Екатеринбурге одной из причин некачественной уборки горда от снега стала нехватка техники и людей.

В Екатеринбурге одной из причин некачественной уборки горда от снега стала нехватка техники и людей. Об этом сегодня, 19 января в ходе круглого стола, посвященного уборке города, рассказал заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов.

Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан», у города  есть 399 единиц техники, которая разделена на восемь категорий и распределена между дорожно-эксплуатационными управлениями. В сильные снегопады администрация привлекает дополнительную технику на основании договор подряда у сторонних организаций.

«В эти снегопады мы привлекали в том числе и технику строительных компаний. Где-то на возмездной основе, где-то — на безвозмездной. Поэтому используем те ресурсы, которые у нас есть», – сказал  Алексей Бубнов.

Однако, по словам Бубнова, у конкретных районов возникают проблемы с подрядчиками по нескольким причинам.

«Например, там они конкурируют друг с другом. И например в одном районе выиграли по одной цене, а в другом – по другой. И организации выгодно, один район обеспечить на сто процентов, а там, где цена меньше – по остаточному принципу. Техника есть у всех организаций, но есть проблемы с водительским составом. Ну и плюсом ко всему видимо возник сбой в первые числа января, видимо отдыхали водители», – добавил Бубнов.

Также спикер отметил, что разница между государственной и частной организации в том, что государственная более ответственно относится к уборке города.

«Наша техника почти вся вышла на улицу», – резюмировал Алексей Бубнов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Глава Екатеринбурга Алексей Орлов раскритиковал коммунальные службы за неудовлетворительную уборку снега. Мы также писали, что с ноября 2023 года в Екатеринбурге  выпало уже 112% от нормы осадков за всю зиму.

Ольга Рамария

Последние новости

В Екатеринбурге уничтожили крупную партию импортных цветов

В Екатеринбурге уничтожили больше 100 тысяч цветов из Израиля и Голландии В партии срезов гипсофилы из Израиля в количестве 225 штук выявлен карантинный объект Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *