Главные по митингам в Свердловской области объяснили, почему задержали активистов «Молодежного «Яблока»

Министерство общественной безопасности (МОБ) Свердловской области прокомментировало акцию «Молодежного «Яблока» на площади Советской Армии в Екатеринбурге.

Министерство общественной безопасности (МОБ) Свердловской области прокомментировало акцию «Молодежного «Яблока» на площади Советской Армии в Екатеринбурге. Утром в субботу там были задержаны несколько активистов, якобы участвовавшие в акции жен мобилизованных.

Как сообщили ЕАН в свердловском МОБ, публичное мероприятие возле мемориала «Черный тюльпан» в субботу, 10 февраля, не было согласовано с ведомством. «В соответствии с федеральным законом № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия обязан подать в орган исполнительной власти субъекта РФ соответствующее уведомление. Такового в адрес министерства не поступало»,- прокомментировали в МОБ.

ЕАН сообщал, что утром в субботу, 10 февраля, возле мемориала «Черный тюльпан» в Екатеринбурге были задержаны несколько активисток «Молодежного «Яблока». Ранее в екатеринбургских telegram-каналах сообщалось о планах жен мобилизованных свердловчан возлагать цветы к мемориалу 10 февраля. При этом, как отмечают очевидцы, в мероприятии не участвовали члены семей участников СВО, из-за чего силовики предполагают, что данное событие было спланированной провокацией.

 

Источник фото:

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *