А.Н. Ивачев встретился в Китае с руководством Шанхайской Ассоциации дружбы и передал сувениры от Г.А. Зюганова

Третьего июля свердловская делегация, находящаяся с визитом в Китае, встретилась с руководителем Ассоциации дружбы города Шанхай товарищем Фу Джихоном.

Третьего июля свердловская делегация, находящаяся с визитом в Китае, встретилась с руководителем Ассоциации дружбы города Шанхай товарищем Фу Джихоном. Эта организация создана для укрепления культурных и экономических связей крупнейшего города КНР с другими государствами.

В ходе беседы зампред Законодательного Собрания Свердловской области, член Президиума ЦК КПРФ Александр Ивачёв рассказал об экономическом, культурном и туристическом потенциале Среднего Урала. Члены делегации, в составе которой председатель УрО РАН Виктор Руденко, депутат ЗССО Олег Гордеев, вице-президент Уральской ТПП Даниил Мазуровский, заместитель генерального директора АО «Титановая долина» Алексей Фролов, деятели культуры и образования, поделились размышлениями об основных направлениях возможного сотрудничества с мегаполисом Поднебесной.

В частности, проректор Уральской консерватории Галина Денисова рассказала о том, что в этом музыкальном вузе получают образование 120 китайских студентов, предложив расширить культурный и профессиональный обмен. Это было бы интересно и свердловским театрам, поскольку Шанхайская опера – одна из сильнейших в Китае.

Уральские промышленники и предприниматели проявили интерес к развитию сотрудничества с зоной свободной торговли Линганг.

Ранее делегация Свердловской области посетила расположенный в Шанхае порт Яншань – самую крупную грузовую гавань в мире. Основная часть порта полностью роботизирована. На огромной площадке не задействован в технологических операциях ни один человек. Всю работу выполняют управляемые компьютером беспилотники – начиная от погрузчиков и заканчивая мощными кранами.

В ходе встречи уральцы рассказали о перспективах развития Северного морского пути, который сократит расстояние от Шанхая до основных гаваней Европы на треть. Кроме того, опыт Яншаня пригодится Свердловской области при реализации торгово-логистического проекта «Сухой порт».

Александр Ивачёв подарил товарищу Фу Джихону книги лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова и сувениры с символикой КПРФ. Он также выразил уверенность, что взаимовыгодные связи Шанхая и Среднего Урала будут постоянно расширяться.

Последние новости

Три юных среднеуральца стали участниками региональной смены «Время Первых»

С 1 по 14 июля трое юных активистов среднеуральского отделения Движения Первых – Полина Саврасова,

Верхнепышминский картингист принял участие во Всероссийских соревнованиях

Верхнепышминский картингист, спортсмен школы по автомотоспорту Семен Родин принял участие во втором этапе Всероссийских соревнований по картингу «Командный Кубок Игора Драйв», которые состоялись в Санкт- Петербурге.

Облкоммунэнерго повысило надежность энергоснабжения поселков Верхней Пышмы: среди них - Красный, Половинный, Исеть, Крутой и Санаторный

В рамках концессионного соглашения в муниципалитете установили восемь новых трансформаторных подстанций суммарной мощностью 3,28 МВА.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *