Золотая жила: правительство хочет в восемь раз увеличить пошлину за развод

Государство будет зарабатывать в восемь раз больше на разводах людей. Фото:

Государство будет зарабатывать в восемь раз больше на разводах людей. Фото: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Правительство Российской Федерации намерено поднять госпошлину за разводы для бездетных пар с нового года: соответствующее предложение подготовило министерство финансов.

С 1 января 2025 года пошлина за расторжение брака планируется к увеличению с 650 до 5000 рублей. При этом плата за заключение брака останется без изменений и составит 350 рублей. Это изменение будет касаться ситуаций, когда супруги, не имеющие детей, разводятся по обоюдному согласию, а также случаев, когда развод происходит через суд.

Кроме того, пошлина за государственную регистрацию смены имени будет увеличена с 1600 до 5000 рублей. Также возрастет плата за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния — с 650 до 700 рублей.

Количество разводов в России растет из года в год. Согласно данным Росстата, в 2023 году в России было зарегистрировано 683,7 тысячи разводов. В Свердловской области количество разводов остается стабильным за последние три года, примерно 21-22 тысячи разводов в год. Количество браков – 30-35 тысяч в год. В марте 2024 года число разводов (4,8 тысячи) чуть превысило количество браков (4,6 тысячи).

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как пошлина на вывоз драгметаллов ударила по отрасли.

Последние новости

Три юных среднеуральца стали участниками региональной смены «Время Первых»

С 1 по 14 июля трое юных активистов среднеуральского отделения Движения Первых – Полина Саврасова,

Верхнепышминский картингист принял участие во Всероссийских соревнованиях

Верхнепышминский картингист, спортсмен школы по автомотоспорту Семен Родин принял участие во втором этапе Всероссийских соревнований по картингу «Командный Кубок Игора Драйв», которые состоялись в Санкт- Петербурге.

Облкоммунэнерго повысило надежность энергоснабжения поселков Верхней Пышмы: среди них - Красный, Половинный, Исеть, Крутой и Санаторный

В рамках концессионного соглашения в муниципалитете установили восемь новых трансформаторных подстанций суммарной мощностью 3,28 МВА.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *