Всероссийское общество охраны памятников вступилось за усадьбу Топоркова в Екатеринбурге

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) направило официальное письмо начальнику Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области с просьбой включить дом Т

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) направило официальное письмо начальнику Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области с просьбой включить дом Топоркова на Чернышевского, 6 в реестр объектов культурного наследия (ОКН). Письмо направил председатель общества, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Артём Демидов.

«Да, заявка на постановку на охрану уже подана Олегом Букиным и её рассматривают в Управлении. Однако это письмо добавляет вес и говорит о том, что здание действительно ценное. Старейшая организация по сохранению наследия федерального уровня признаёт его ценность», –  сообщили активисты движения «Том Сойер Фест».

 Старинное деревянное здание принадлежит ООО «Экосистема-СМБ», а несколько лет назад здание отреставрировали в рамках «Том Сойер Феста». Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, Дом Топоркова начали сносить в ночь на 24 января , в эту же ночь на место прибыли координаторы «Том Сойер Феста», а также представители других общественных организаций, которые потребовали остановить снос. Мы писали, что сносом дома Топоркова уже  заинтересовалась прокуратура , а горожане  собирают подписи в защиту старинной усадьбы .

Ольга Рамария

Последние новости

В Екатеринбурге уничтожили крупную партию импортных цветов

В Екатеринбурге уничтожили больше 100 тысяч цветов из Израиля и Голландии В партии срезов гипсофилы из Израиля в количестве 225 штук выявлен карантинный объект Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *