В Свердловской области закупили больше 30 пожарных машин

Власти Свердловской области приобрели более 30 единиц спецтехники для борьбы с лесными пожарами.

Власти Свердловской области приобрели более 30 единиц спецтехники для борьбы с лесными пожарами. Закупка техники для Уральской авиационной базы составила сумму в 230 млн рублей. Эту информацию ИА «Уральский меридиан» предоставил департамент информационной политики области.

В рамках закупки были приобретены новые пожарные автомобили “Урал”, снегоболотоходы и прочая техника. Передача техники состоялась 24 января, и она будет использоваться для тушения пожаров на территории 12 лесничеств.

«Обновление автопарка организации является необходимой мерой, которая повысит эффективность и оперативность борьбы с лесными пожарами в Свердловской области», – заявил первый заместитель губернатора Алексей Шмыков.

В 2023 году для Уральской авиационной базы были приобретены 472 ручных лесных огнетушителя, 300 портативных радиостанций, 100 бензиновых пил, 10 дизельных генераторов и 3 компьютерных планшета для пилотов.

Ранее агентство писало о том, что на закупку пожарных машин свердловские власти выделят 250 млн рублей . В прошлом году был сложный сезон пожаров. Повлияла и жара, так что спецслужбам пришлось неустанно следить за порядком вплоть до сентября.

Юлия Баталова

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *