В Свердловской области построят 16 школ

В Свердловской области в 2024 году построят 16 школ. Правительство региона увеличило финансирование строительной госпрограммы до 28,5 миллиарда рублей, в том числе на строительства школ и детских садов на 1,6 миллиарда рублей.

В Свердловской области в 2024 году построят 16 школ. Правительство региона увеличило финансирование строительной госпрограммы до 28,5 миллиарда рублей, в том числе на строительства школ и детских садов на 1,6 миллиарда рублей.

Так, в Екатеринбурге возводят школу на 1200 мест на улице Рощинская, работы планируют завершить в этом году. Также в Академическом районе завершается строительство школы на 1200 мест по программе «Стимул». В Краснотурьинске идет реконструкция школы на 500 мест и на 550 мест строится школа в поселке Кедровое Верхнепышминского ГО. Кроме того в 2024 году завершат строительство начальной школы на 400 мест в посёлке городского типа Пышма.

Строительство еще 10 школ планируется начать в этом году. Самыми большими станут две 3-этажные школы на 550 мест в городском округе Верхняя Пышма. Также запланировано строительство музыкальной школы имени С.В. Рахманинова в Екатеринбурге. Кроме того, в сёлах Арамашка, Киргишаны и Пристань  начнут строить школы с детским садом, причем, в последних будут самые маленькие школы – на 60 учеников и 40 детсадовцев.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что две школы строятся на принципах государственно-частного партнерства . В Екатеринбурге в районе улиц Советская — Блюхера появится школа на 1,5 тысячи мест и в Берёзовском — учебное учреждение на 825 мест на улице Победы.

Ольга Рамария

Последние новости

В Екатеринбурге уничтожили крупную партию импортных цветов

В Екатеринбурге уничтожили больше 100 тысяч цветов из Израиля и Голландии В партии срезов гипсофилы из Израиля в количестве 225 штук выявлен карантинный объект Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *