В Нижнем Тагиле прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида 1 группы, получившей травму на пороге поликлиники

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижний Тагил провела проверку в связи с травмированием инвалида 1 группы вблизи поликлиники.

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижний Тагил провела проверку в связи с травмированием инвалида 1 группы вблизи поликлиники.

Установлено, что 21 ноября 2022 года 79-летняя жительница г. Нижний Тагила упала вблизи входной группы ГАУЗ Свердловской области «Городская поликлиника № 4 г. Нижний Тагил» в связи с некачественной уборкой территории медицинского учреждения. На асфальтированном участке зафиксирована наледь, территория медицинского учреждения не была обработана противогололедными материалами, препятствующими падению человека.

В медицинском учреждении женщине ампутирована левая нога выше бедра, впоследствии установлена 1 группа инвалидности. В настоящее время заявительница не может нормально передвигаться, фактически привязана к коляске, ее обычная жизнь резко изменялась, она ограничена в передвижении, испытывает боли в левой ноге.

По результатам проверки прокуратура в Тагилстроевский районный суд г. Нижний Тагил направила исковое заявление с требованием о взыскании с ГАУЗ Свердловской области «Городская поликлиника № 4 г. Нижний Тагил» компенсации причиненного морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, взыскав с учреждения здравоохранения в пользу инвалида 1 группы компенсацию морального вреда в размере 800 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Последние новости

Виновником смертельной аварии на ЕКАДе оказался мигрант, временно проживавший в Верхней Пышме

Водителем грузовика, устроившим смертельную аварию на ЕКАДе, оказался мигрант.

В Верхней Пышме завели гигантский хоровод

В День металлурга и День города в Верхней Пышме впервые прошел фестиваль-конкурс «Хороводы Медной столицы».

Авиабилеты и смартфоны подешевели в Свердловской области

В Свердловской области ускорился рост цен на молочную продукцию, а вот авиабилеты подешевели.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *