В Екатеринбурге прокуратура защитила права подростка, получившего ожоги в результате падения в канализационный колодец, на котором отсутствовала крышка

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбург провела проверку по сообщению СМИ о травмировании ребенка в результате падения в колодец с кипятком.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбург провела проверку по сообщению СМИ о травмировании ребенка в результате падения в колодец с кипятком.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 26 октября 2023 года во дворе дома № 56 по ул. 40 лет Октября г. Екатеринбург на детской площадке ввиду отсутствия крышек на канализационных колодцах в один из них упал несовершеннолетний, 2009 г.р., получив в результате падения термические ожоги.

Ребенок был госпитализирован в детскую городскую больницу с диагнозом - термический ожог 1-2 степени верхних и нижних конечностей, спины.

На момент осмотра места происшествия колодцы сверху прикрыты оконными застекленными рамами, на одном из них стекло разбито, люки огорожены по всему периметру забором высотой около 1 м.

Прокуратура в интересах несовершеннолетнего направила в суд исковое заявление о взыскании с АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» и АО «Орджоникидзевская УЖК» компенсации морального вреда.

В судебном заседании между матерью несовершеннолетнего и АО «ЕТК», АО «Орджоникидзевская УЖК» заключено мировое соглашение, согласно которому АО «ЕТК» обязуется компенсировать стоимость необходимого для восстановления здоровья несовершеннолетнего санаторно-курортного лечения в специализированном центре реабилитации, компенсировать расходы на лекарственные средства в размере 40 тыс. рублей, а также АО «ЕТК» и АО «Орджоникидзевская УЖК» обязуются выплатить компенсацию морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга утвердил мировое соглашение.

Последние новости

Виновником смертельной аварии на ЕКАДе оказался мигрант, временно проживавший в Верхней Пышме

Водителем грузовика, устроившим смертельную аварию на ЕКАДе, оказался мигрант.

В Верхней Пышме завели гигантский хоровод

В День металлурга и День города в Верхней Пышме впервые прошел фестиваль-конкурс «Хороводы Медной столицы».

Авиабилеты и смартфоны подешевели в Свердловской области

В Свердловской области ускорился рост цен на молочную продукцию, а вот авиабилеты подешевели.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *