В Екатеринбурге на основании заключения прокурора суд, признав увольнение незаконным, восстановил менеджера местной организации на работе

Работник прокуратуры Кировского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении судом гражданского дела о восстановлении на работе и компенсации морального вреда по исковому заявлению местной жительницы к ООО «САНТЕХБУРГ».

Работник прокуратуры Кировского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении судом гражданского дела о восстановлении на работе и компенсации морального вреда по исковому заявлению местной жительницы к ООО «САНТЕХБУРГ».

В соответствии с ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по гражданским делам о восстановлении на работе, о выселении, о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью и в иных, предусмотренных законом случаях.

В ходе рассмотрения судом гражданского дела установлено, что ранее истец работала в ООО «САНТЕХБУРГ» менеджером по проектным продажам, в феврале 2024 года уволена в связи с сокращением штата работников.

В своем заключении прокурор обратил внимание суда на факты нарушений со стороны работодателя трудовых прав заявительницы. В частности, перед увольнением ей не была предложена другая имеющаяся вакантная должность в этой же организации, соответствующая квалификации работника.

Кроме того, работодатель не уведомил работника за два месяца об увольнении в связи с сокращением штата работников, как того требуют нормы трудового права.

По итогам рассмотрения гражданского дела прокурор дал заключение об обоснованности заявленных требований и необходимости удовлетворения искового заявления в целях защиты прав гражданина.

Суд, с учетом мнения прокурора, удовлетворил исковое заявление, признав увольнение истицы незаконным, восстановив женщину на работе, а также взыскав с ООО «САНТЕХБУРГ» в ее пользу средний заработок в размере 209 тыс. рублей и компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Виновником смертельной аварии на ЕКАДе оказался мигрант, временно проживавший в Верхней Пышме

Водителем грузовика, устроившим смертельную аварию на ЕКАДе, оказался мигрант.

В Верхней Пышме завели гигантский хоровод

В День металлурга и День города в Верхней Пышме впервые прошел фестиваль-конкурс «Хороводы Медной столицы».

Авиабилеты и смартфоны подешевели в Свердловской области

В Свердловской области ускорился рост цен на молочную продукцию, а вот авиабилеты подешевели.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *