В Екатеринбурге 143 аварийных дома готовят к расселению

В Екатеринбурге 143 аварийных дома готовят к расселению. Именно такое количество зданий получили этот статус из-за своего состояния.

В Екатеринбурге 143 аварийных дома готовят к расселению. Именно такое количество зданий получили этот статус из-за своего состояния. Об этом накануне на пресс-конференции в ТАСС рассказал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений горадминистрации Руслан Габдрахманов .

Он также объяснил разницу между ветхим и аварийным жильем.

Ветхие здания могут быть подвергнуты определенным работам, которые улучшат условия проживания и их безопасность. Аварийные же здания не могут быть отремонтированы и считаются небезопасными для проживания, поэтому они подлежат сносу. Решение о статусе здания принимается комиссией, в которую входят эксперты и чиновники.

Руслан Габдрахманов сообщил, что в Екатеринбурге действует муниципальная программа по выселению и сносу аварийных зданий. В настоящее время проводятся мероприятия по отношению к 143 аварийным зданиям, которые являются частью программы. В 2022 году было выселено 12 и снесено 9 аварийных зданий. В 2023 году было выселено 17 и снесено 20 таких зданий.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль дело уральского инвалида , который пять лет проживает в аварийном доме в посёлке Кировский Свердловской области.

Александр Аникин

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *