В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

Установлено, что 23 июня 2022 года несовершеннолетняя, 2013 г.р., в дневное время играла на прилегающей территории возле дома по ул. Советская в пос. Уфимский.

В этот момент мимо пробегала собака дворовой породы, которая накинулась на девочку и укусила ее. В результате нападения животного ребенок испытал сильный испуг и боль. Девочка с полученными травмами обратилась в ГБУЗ Свердловской области «Ачитская центральная районная больница», где ей поставлен диагноз – укушенная рана правого бедра. Ребенок находился на амбулаторном лечении, был вынужден пройти курс необходимой вакцинации. Нападением безнадзорной собаки несовершеннолетнему ребенку причинены физические и нравственные страдания.

На территории Ачитского городского округа осуществление полномочий в сфере организации мероприятий по обращению с животными без владельцев отнесено к компетенции администрации Ачитского городского округа, которым данные полномочия переданы муниципальному казенному учреждению Ачитского городского округа «Совет».

Вместе с тем, в нарушение требований закона в указанный период со стороны казенного учреждения достаточных мер по отлову безнадзорных собак на территории муниципалитета не принято.

В связи с вышеизложенным прокуратура Ачитского района обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании в пользу ребенка компенсации морального вреда.

Красноуфимский районный суд (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей.

Судебный акт вступил в законную силу.

В рамках исполнения решения суда МКУ Ачитского городского округа «Совет» ребенку выплачена компенсация морального вреда в размере 20 тыс. рублей.

Последние новости

Виновником смертельной аварии на ЕКАДе оказался мигрант, временно проживавший в Верхней Пышме

Водителем грузовика, устроившим смертельную аварию на ЕКАДе, оказался мигрант.

В Верхней Пышме завели гигантский хоровод

В День металлурга и День города в Верхней Пышме впервые прошел фестиваль-конкурс «Хороводы Медной столицы».

Авиабилеты и смартфоны подешевели в Свердловской области

В Свердловской области ускорился рост цен на молочную продукцию, а вот авиабилеты подешевели.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *